ままままいちぃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても面白かった

一気に購入して読みました。主人公が聡明で素晴らしく、妹やそれを支持する人々にイライラしました。
    主人公が国を離れてから、徐々に主人公の偉大さがわかっていく(妹と評価が逆転していく)展開にスッキリしました。妹は最後まで救いようのない人物でしたが、ハッピーエンドで収まって良かったです。主人公と旦那様が惹かれあっていく様子は、見ていて幸せな気持ちになりました。

懐かしくて大好きな作品

昔からファンタジー系が好きで、子供の頃にお小遣いを貯めて全巻買いました。
    登場キャラが美しい…イケメン。私もこの世界に入ってみたいと何度思ったかわかりません。敵キャラも魅力的。
    闘いで命を落とす場面も多く、辛いです。でも、亡くなったキャラに再会できる場面もあり、子供ながらに感動しました。オススメです!

王道ですが、引き込まれます

王道の王宮物語だと思いますが、展開に引き込まれました。ただ、最後が悲し過ぎて…何とか2人で生きて幸せになってほしかった。読み返すと辛くなるので、読み切ったきりです。
    とはいえ、生きていても身分差から結ばれなかった可能性が高いし、どんな形がハッピーエンドなのか分かりません。
    いろいろ考えさせられる作品です。

名作です

アニメを見た後に全話購入しました。
    とても有名なのでコメントすることもあまりないと思いますが、命の大切さ、想いの強さを感じた作品でした。尊い命が失われていくのは辛い気持ちになりましたが、強敵を相手に立ち向かう姿に心打たれました。
    何度も見返したくなる素敵な作品です。

主人公が素敵

とにかく、主人公の性格が素晴らしい。絵が好みではないけど、魔力なしで追放されたが実はすごい能力を秘めていて隣国で活躍するストーリーは面白い。
    追放された国から主人公と親しかった刺客が次々とやってくる展開にハラハラ…隣国は主人公をしっかり守ってほしいです。

懐かしくて大好きな作品

懐かしくて、何年か前に全話買ってしまいました。
    暗い部分を含め、人間模様がしっかり描かれています。落ち込んで自分のことが嫌になった時、自分を肯定させてくれるような、元気が出る作品です。何度も読み返したくなります。

チートすぎます

シャルロッテがチートすぎて驚きます!コントのような内容が多く、楽しく見ています。主人公は獣人が好きなようですが、個人的にあまり好みではないため複雑です。(勿論、幸せになってほしいです)
    続きは気になりますが、優先順位は中ぐらいの作品です。

復讐劇が痛快です

主人公が大きな力を得て、復讐する姿は見ていて気持ちがいいです。個々の思惑が交差する駆け引きにドキドキします。
    ただ、様々な派閥の人が出てきて相関図が追いつかず、理解が不十分な状態です。何度か読み返して、相関図を考えたいと思います。

早く進展してほしい

まさかの主人公が妃に選ばれないパターン!皆ハッピーで良かったのかもしれませんが、その後の展開が長くなりそうです。
    早く騎士様とくっついてほしいのですが、仕事がメインであまり進みません。手を繋ぐ、デートする等、進展しそうな場面が見たいです。

早く仕返しする場面が見たいです

異能を持った王子と未来を見通す力のある女の子(主人公)の話です。義母が腹黒で、早く真実が明らかになることを願っています。主人公は異能王子としばらく2人での生活になると思うので、ラブラブ展開を期待しています!