小中学生さん向き

自分が小中学生の頃に読んでました。90年代です。ですので絵やギャグセンスは古臭く、主人公の女の子はドジでまっすぐで大食いですぐに突っ走るというような、こんな子いないだろと思うような設定です。
    ですが内容はおもしろい!
    恋愛だけでなく、冒険や国同士・2人のヒロインのバトル、仲間の死、凄惨な描写もあります。
    キャラも個性豊かで大好きです。おすすめです!

懐かしい

小学生の頃アニメで見ていました。
    女の子が裸になるシーンが何回か出てくるので、小学生にはちょっと大人の話だなって思っていました。

すごいみたがったけど、親は気まずかっただろうな(^^;)

漫画も高校生の時に友達に借りて読みました。
    妖しのセレスも借りたなぁ。

随分昔に読んだからなので、子供にはまだ読ませられないので電子版で読み出したいと思います。

中学、高校生の頃、何度も読んで夢中になった漫画です。受験や母親との関係に悩む中学生の女の子が、ある日親友と図書館で読んだ古い本の中に吸い込まれてその世界で重要な巫女になってしまうというファンタジーな作品で、世界観がすごいです。
    争いや仲間との絆、恋愛など様々あり、切なさ、悲しさ、くすっと笑えるシーンもあり、とにかく考えさせられる壮大な作品だと思います。

幼少期読んでました!!!

わー懐かしいと思って読んでます。
    鬼宿の大ファンです。
    鬼宿以外にも美男は沢山!!!
    女の子も可愛いです。
    テンポも絵柄も可愛くてサクサク読み進めてしまいます。
    課金も勿論いたします!!

by 五黄

今読んでも新鮮!

ふしぎ遊戯!
    アニメ放送当時は大ブームでした。
    どの七星士が良いかと。
    巽宿と柳宿が推しでした( ̄▽ ̄)

セーラームーンにつぎ、ヒロインが脱守られキャラと言える作品だったから、魅力的なキャラクター達に加え、女子熱を上げたかなぁと。
    また、男子が女子から薦められて読んだという女子マンガブームの先駆けとも言える作品だとも思います。

by whale89

懐かしい!

子どもの頃見てる友達いたなー!
    昔流行ってた作品です。
    中学生の女の子が図書館の本の中に吸い込まれて、その世界の中の男の子と恋に落ちて、その世界を救うために戦う話です。
    シリアスですがギャグもあり、ラブコメですがバトルシーンも結構描き込まれています。
    ザ・少女マンガかと思いきや、人物の描き分けもしっかりで、見応えあると思います。

絵が好き

懐かしい作品です。最初はなかなかおもしろく、主人公につく仲間を探して旅に出ていろいろな恋愛模様などがあり楽しく読ませていただきましたが、話が進みにつれ一人いなくなったり裏切りや、残酷なシーンなどが多くなってきて読むのが辛いなぁと思ってしまいました。友達も勝手に主人公を憎んだり、親友だったのに悲しかったです。

名作

中学生が本の中に吸い込まれて…と少しファンタジーな入りだけど
    しっかり考えられたストーリーと丁寧な描写に引き込まれます。

「逃げる と 挑む って漢字は似てるけど全然反対の言葉」「私は挑む よ!」
    みたいなセリフがあったのを思い出しますね。

友情あり 恋愛あり 戦いあり コメディありでとても読み応えのある名作です。

by *でこ

絵がかわいい

渡瀬さんの絵がすごく素敵なので目の保養です。女の子は可愛いし、男性キャラも美しいしかっこいいですね!連載当時にリアルタイムで雑誌で読んでました。アニメも懐かしいです。話も壮大で面白く、基本的には大好きなんですが当時から唯ちゃんのアノ話の下りがどうしても好きになれず星ひとつ減です。 面白いのは間違いないです。

なつかしいー!

自分が小学生くらいのころに、めちゃくちゃ流行ったなぁと思い出しました。友達も大興奮で、私もそれで読むようになり。サイン本まで持っていた記憶が。懐かしいなぁー。この中国の歴史を背景にしてるストーリーとこの絵のタッチが女の子のハートをわしづかみしたんだよなぁー。また久しぶりに読み直そうかなと思いました。