whale89さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色褪せないなぁd(^_^o)

シティーハンター、小さい時にアニメ見て、リョウさんがスケベだけど、それ以上にカッコ良くて。(神谷明さんのお声とマッチ!)
    そして、香さん!
    自分もショートカットで男の子に間違われるのがイヤだったけど、香さんを見て「短い髪の女性だって素敵!」って幼心に思いました。(伊倉さんのお声も最高)
    他にも、海坊主さんや冴子さんやカッコ良くて華やかな人物が沢山!!
    ぜひ、読んでみてくださいね^o^

大好きな1作です(*^^*)

うわ、うわ〜♪と、作品見つけた時に はしゃぎました(*^^*)
    りぼんに連鎖されてた当時、『天使なんかじゃない』と『あなたとスキャンダル『姫ちゃんのリボン』が大好きで、りぼんの発売日が楽しみでした♪
    椎名先生の作品でも1番好きです!!
    新くん、保くんの2人が大好き(≧∇≦)
    保くんと友香が啀み合う場面も好きでした。キツイこと言う割に優しい保くん、最高!
    ツンツンした人物好きになった原点の1作です。
    芹香もタケちゃんも好きだし、友香が本当に羨ましかった!魅力的な人物が多い作品です。
    今読んでも色褪せていない作品なので、皆さん、読んでみてくださいね^o^

ゆりあ先生、豪快!

喜和先生の作品は、おかめ日和に続いて読み始めました。

目力ある ゆりあ先生、おかめ日和のヤスコさんの雰囲気から一転してたんで、最初は、おっかなびっくりに読み始めました。

…一気に読み進め、早く続きが読みたい!

自分も、ゆりあ先生みたいに不器用な性格してるんで、分かるな〜と読んだり、潔さや豪快さに感嘆したり、ジェットコースターみたいな読み応えがあります。

気になる方、是非、読んでみてくださいね!

紅茶王子(o^^o)

紅茶王子、南平先生の作品で1番好きで長編のマンガです^o^

紅茶王子達が可愛く、カッコよく、美しい!
    アッサム、アールグレイをはじめ皆が憧れる王子達が沢山います^^
    私は、紅茶王女のペコーも大好きです!

主人公のタイコ達と奈子、染子、ハルカ達の学生生活に紅茶王子達が華を添え、ドキドキ・ワクワク♪の学園ストーリーでもあります。
    お話に出てくる おまじない はファンなら1度は試したことがあるハズ!

ぜひ、読んでみてください^o^

三日月堂に行きたくなる♪

試し読みしてハマりました^o^
    実写化もアニメ化もされたけど、正直、敬遠してたのですが、が、登場人物がイキイキしてて、一気に引き込まれました!

将棋の談は難しいけど、棋士の方々が魅力的すぎて。島田八段の渋さに惹かれながら、主人公の零くんの成長と男気にキュンとさせられたり。
    そして、主人公の零くんの憩いの場である三日月堂さんと川本家に私もお邪魔して癒されたい!

何のこっちゃい?って思われた方、無理試し読み期間中にトライしてみてください。
    先の触書にご理解を頂けるはずです⭐︎

懐かしいd(^_^o)でも、新鮮!

るろうに剣心、連載開始時とアニメ化で女子のジャンプ愛読率が一気に上がったなぁと記憶してます。
    (幽☆遊☆白書、スラムダンクとジワジワ上がってきてたけど…という世代です^o^)
    あと、剣道始めた女子も増えた。
    元々、剣道習ってた自分は、
    「えっ?^^;汗臭いスポーツとか野次られてたのに逆転させる漫画ってどんな?」と思い読み出しました。
    女子は、剣心に憧れ・薫ちゃんに親しみを持ったのだな!と1話目で理解。
    (剣道小町が方々で増えたと聞くから。)
    幕末から明治を背景に描かれたのも、他の新撰組を題材にしたマンガと相乗効果で社会現象になった思い出深い作品です^^
    剣心をはじめ弥彦に左之助、蒼紫、斉藤一、瀬田宗次郎…そして、志々雄真実!
    剣に拳と己の志と正義の為、闘士達の活躍を是非読んでみてくださいd(^_^o)

シンラ、かっこいいd(^_^o)

無料購読に甘んじて1話を読んだら、あらあらと続きが気になり、無料購読の30話まで読破しました。
    主人公のシンラが、最初は少年誌に多い熱血漢の塊かなぁと思ってたら…うん、かっこいい!って思いました。
    所属する隊のメンバーの皆もイイ!
    31話〜も読んでいきたいと思います。
    試し読み、オススメですd(^_^o)
    ただ、グロいシーンも多いので、ゾンビ系などが苦手な方はご注意くださいm(__)m

烈火の男らしさに惚れた!

懐かしい!
    でも、また読みたいなぁって思う作品。
    それが、安西先生の烈火の炎ですd(^_^o)

最初はケンカ漫画かなぁって思ったけど、話が進むに連れ、「おっ!」「わぁ!」ってり、最後までハラハラしました。

烈火の男気も大好きだったけど、風子様の男気も勝るとも劣らないカッコよさで大好きでした!

少年誌連載だったけど、男友達より女友達の方がハマってる子が多かったなぁって思い出もあります。
    ぜひ、一読してみてください^o^

海に行きたくなる〜1冊^o^

南平先生の新シリーズですね。
    長編が多い中、割とコンパクトなので、南平先生の作品にトライしてみたい方にオススメ!
    紅茶王子を読んだことがある方も一部登場人物が出てくるから、「あっ♪」って楽しくなります。
    トモ達の学園青春ストーリーかつ海岸物語♪
    (海の近くの生活ってこんな感じなの?と憧れる箇所が端々に)
    読んでみてくださいね^o^

憧れ物語(*^_^*)

ご近所物語!
    優しいツトムくんに守られているミカコちゃんが羨ましかった!
    自分もツトムくんみたいな幼馴染がいたけど、思春期で恥ずかしさから距離ができてしまったから、羨ましかった。
    魅力的な登場人物も沢山!
    カッコいいリサ様、かわいいピィちゃん、どんどんカッコよくなるユースケ、癒し系なジロー、純情で綺麗な歩、姉貴思いのシンタロー、そして、案外と姉御肌なバディ子、徳ちゃん、ミカコちゃんのパパ・ママ、愛猫のクロ、のりじぃ、ハマちゃん、矢沢校長etc。
    「パラダイス・キス」にも繋がる素敵な物語。ぜひ、読んでみてください^o^