みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)
クスクスと笑える。
他の方のレビューにもありましたが、、本当に下ネタが結構ありますね(笑)
それに自虐ネタ(?)が多いですね。これが、大笑いって感じではないんだけど、クスクス笑えますね!by クロミだよ- 0
くだらんおもろい
なつかしいーこのニヤケてしまうような
くだらんおもしろさがなんだか好き。もうちょっと無料でたらうれしいのになあby りょんひょん- 0
30年ぶり?
30年ぶりぐらいに読みましたが、色褪せず楽しませてもらってます。本当に世界観がスゴく笑いが絶えません。
by 投稿初心者- 0
もうこれギャグ漫画の最高峰なんじゃないかと当時は笑わせてもらいました。そして女の子たちのファッションもみんなかわいいし当時のトレンドを押さえてるんですよね。連載当時から作者さんすごいなぁと思ってました
by すずひめ- 0
独特
地丹が下っぱのレッテルを貼られた時までは普通の子だったけど、どんどんおかしくなっていくのがおもしろい笑 羽美ちゃんもかわいいのに変で大好き!
by Rin122- 0
ラストが残念
風刺ネタが満載のギャグ漫画として好きなんですが、最終回を読んだ後だと面白く感じないですよね。それに時事ネタが多いからこれから読むのには少しキツイと思う。
by ソルバ13- 0
バイブル
私のバイブルです。
この漫画を読むために友達の家に行き、友達のお父さんの漫画を借りていました!笑
下ネタ多いですが、本当に面白いです!!by おしゅか- 0
面白いです
気になって読みましたがとても面白いです(*^^*)
キャラがこゆいしいろんなシーンあるのですいすい読めますby 匿名希望- 0
大好きなマンガです!
久米田先生のイラストが大好きで小学校の時に親に南国アイスホッケー部を買ってもらったけど。下ネタマンガなので全然意味がわからなかった数年後にこの作品を読みました。
最初は結構下ネタも多いけど途中から流行りネタとかの内容のマンガになってめっちゃハマりました。作者さんは頭が良いんだろうなーっ思ってた。
好きすぎて。久米田先生に私のプリクラを送り。16歳の私のプリクラが18巻に載っています(笑)懐かしい。今はその単行本は持っていないけど。by あいぽん。- 1
サンデーギャグ漫画の金字塔。正直、内容は無いですが、絵はめちゃくちゃ綺麗だし何かはちゃめちゃで面白い。