みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
子供時代にサンデーでパラパラっと読むくらいでしたが、大人になってちゃんと読んでみると意外と面白い。
とにかくシュール。
あとは作者さんの画力がどんどん上がってます(何様目線)
登場人物にあまり表情がないのもまたいいのかも。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、読んでいた好きな漫画です。攻めのギャグが好きでした。キャラの崩壊具合も好きでした。どこにいってしまうの?と思っちゃうくらい、展開がはちゃめちゃです。毎回いろんなテーマでネタが描かれていて、今読み返すと懐かしくも感じます。
懐かしい
漫画を読んでいた当時は小学生だったため、この漫画によく出てくる他のアニメや芸能ネタについて分からないことが多かった。
ネタの意味が分かる今になって改めてこの漫画の面白さが理解できた。
ストーリーが進むに連れてまともだったキャラがどんどんヤバイやつになっていく感じも好きだった。by 匿名希望- 2
懐かしい
まるで子供がノートの最後に描いたような内容。
懐かしい。
ついでにとんちんかんとかも一緒に思い出しました。
こういう漫画に感情移入出来なくなったのは私の心が汚れてしまったからなのだろうか。別にいいけど。by 匿名希望- 0
あらすじにも書いてあるとおり、
思い込みが激しすぎて
イラストもそうですが
ずっと見てて疲れてしまいました(笑)
他にもとくに惹かれるところもなかったので
一話の途中で見るのを辞めてしまいました、、。by 匿名希望- 0
懐かしい!
10年以上前に読みました。懐かしい…やはり面白いですね。大笑いする面白さではなく、クスリと笑ってしまう。シュールです。絵柄も独特の雰囲気があり妙にはまってしまいます。1話完結型なのでまたコツコツ読んでもいいかなぁ。
懐かしい〜。社会風刺だったりモロ下ネタだったり、今だとアウトなんじゃないかなと思うこともやってておもしろいです。当時もすごく笑わせてもらいました(^^)
昔読んでました
サンデーで連載されている頃に読んでましたが、割と下ネタが多かった記憶があります。
ギャグ漫画なので読みやすく、気軽に読める感じは良いですが、特にストーリー性があるわけではないと思います。
懐かしの作品です。by 砂漠の猫- 2
子供のときに読んでいて、懐かしいって思って読み返しました。かいぞうを始め、登場人物全員がぶっとんでて面白いです。部長の、澄ました顔してドSなところとか好きです(笑)
ハマる人はハマる世界観
絵や内容に好き嫌いがあるが、好きな人はハマる。しばらくするともっとこの作品らしさが出てくるので、試し読みだけで終わらせると良さがわからないと思う。
by みかんchann- 2