みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んで怖いなぁと思いながら最後は切なかった記憶があり、無料分の後、最終話近くから読みました…やっぱり切なくて悲しくて辛くて辛くて、何度読んでも涙が止まりません。
    そうだ、こんなラストだったと思い出しました…
    双子には幸せしなってほしかったけれど最初から流水の最期は こうなんだと思いながら昔読んだ作品でした。
    切ないです。

すり抜け放題!

双子の愛情と確執を見事に書き上げたこの作品。本来は互いを思いやり大事にしていた双子の姉妹が一人の男性との恋愛を界に、時を同じくして不幸な出来事で二人が得た不可思議な力によって運命の歯車がどんどん狂っていくお話。回りの人達もイッパイ犠牲になっちゃいます。その分、主役カップルには幸せになってほしいなぁと思いますね!

懐かしい作品

学生時代、友人に借りて一気読みした作品です。
    SFサスペンスが当時衝撃的で、怖いながらも読み進めていった記憶があります。

懐かしさから読んでいますが、今読んでも面白さは遜色ないですね。
    当時は流水がただただ怖かったけど、大人になった視点で見ると、流水の狂気の中に切なさも感じられて、改めて作品に引き込まれます。

こわい、おもしろい

懐かしの漫画です。絵は好みだと思いますが、私は好きです。
    楽しめる当時は怖くて読めませんでしたが、今ならもっと楽しめると思いました。
    同じ環境で育った双子なのに、悲しいですね。結末まで読んでいませんが、全部読むと高いので迷います。
    こういう長編作品はまとめ買い割引みたいのがあるといいですね。

ミステリー

子供の頃たまたま目にしたときは、怖くてたまらなくて、面白さもわからず、先を読み進められることができませんでした。人を殺したりとかが普通にあるので(汗)大人になって読むと、ミステリー漫画としてはあり、続きがどうなるんだろうと読めました。面白さもわかりました。でも現実的にはやっぱりちょっと怖いかなー。

by k.y.d.y

な、懐かしい...

昔、読んでました、正しくは
    連載当初ではないけど、後から
    漫画好きな友人が単行本を貸してくれて
    読んだ覚えがあります。

懐かさで購入しましたが
    面白い作品は何度読んでも、面白い。
    発想、キャラ、シナリオ
    どれをとっても、良い。
    今じゃ、中々にこうした作品に
    出逢えないので、嬉しいです。

懐かしいです

この作者さんは大好きだしこの作品も昔ハマりました。今思うと最初の方のるみは本当に鬼畜だなぁ‥本当はいい子なのにウィルスに感染してしまった悲劇。だんだんと双子が元どおりとはいかないけれど心を通わせ直せるようにもなりつつ、それでも最後‥途中の展開は忘れた部分もあるけれどラストは今も覚えています。

読み応えあります。

ルミは猟奇的で怖すぎだし、ルカはお馬鹿でイライラするし、次々と人が死ぬし、最初は毎日無料でたまに読んでいましたが、30話すぎから一気に面白くなり止まらなくなりました。しかしただの男をめぐる女の争いにこんなに人が死ななくても、とは最後まで思いました。天河とはだいぶ違うなと思います。

好きな漫画家さんですが読んだことがなかったので無料で拝見。
    この先生の漫画は本当に掴みが上手くて、読み始めてすぐにワールドに引き込まれました!!
    流水の顔が怖すぎるのもさすがだし、色々とやり方の大胆さも凄い笑
    結構前の作品なので、言い回しとか反応とかがたま~に昭和だなぁと感じるところもあります笑

by ブハ

スリル&サスペンス

子どもの時めちゃくちゃ流行ったのだけど、
    絵が怖くて当時は読めなかった。
    満を持して、とりあえず無料分を読むことに。

青春時代に恋に恋するお年頃、ザ少女漫画の設定
    双子が互いを意識する、揺れ動く乙女心
    古代の細菌が原因?の謎の能力

今は怖がることなく楽しく読めています。