みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色々邪魔はされるけど、最終的にハッピーエンドでよかった!
    娘捨てて金にくらむ親なんて最低だ!父さんも辛いよねー

良い

はじめて読んだ北川みゆき先生の作品。いいな〜やっぱりいい!ハラハラするしショックもあるけど、素敵な作品。

面白いが

お話自体は面白いです。

ただ、主人公の性格が受け付けません。
    何回彼氏以外からキスされてるの?何回彼氏以外に抱きついてるの?そのくせ、彼氏が主人公以外に少しでも愛想良くすると怒る。

また、彼氏の幼なじみの女の子もどうかと思います。あれ、レイ◯未遂ですよね。犯罪。謝って済む問題じゃないです。漫画にこんなこと言うのもアレだけど。

あと、勝手に人の結婚式で後ろでこっそり誓いの言葉?とか言ってたのもびっくりです。ありえないと思うんですが。新郎新婦はきちんと料金払ってますし、2人だけのためのもの。勝手にチャペルに侵入して常識なさすぎます。

これも

よく読んでました。みのりは勝気でこれまでにない主人公だったので好きでした。基本的に守ってもらう女子は好きではないので。でも女性らしいか弱い1面もあったりで

くやしいのはわかるが…、子どもの頃の話をいつまでも引きずって、恋愛にまで影響してくるのはどうかと思っちゃう。

勢いのあるマンガ

北川みゆきさんは、私の年齢の後の世代の漫画家さんで、当時は読まなかったけれど、読ませる、魅せる力、スゴイなぁと。
    特にこの作品、展開にいろいろ突っ込みどころがあるのだけど、そんなことは大したことなかて、漫画の世界に引き込んで、主人公たちのドラマにはまりました。

懐かしく読み始めたが

びっくりするほどヒロインマンセーで、
    歳をとると見方がこんなに変わるのね‥と、
    感じ方が変わってしまいました。

だいぶ昔のお話

デザイナーになりたい女のコが夢に向かって頑張る話。けど、幼稚園児が書いた絵をプロデザイナーが盗んで有名になるとかありえない。マンガやからまあなんでもありか。主人公は、勝気で無鉄砲だけど、彼には弱い。浮気を疑われてケンカしたら、殴って良いから許して!みたいなことを言う。それで読む気うせた

by 懇々

みのりがだんだん色っぽくなってくる。恋したりデザイナーの頂点を目指すとか元気よすぎ。ハッピーエンドになればいいのに。

懐かしい

学生の頃、友達とまわし読みしてました。授業中とかこっそり読んでたの思い出すわ~。内容忘れてたけど、読み出したら思い出して来た。漫喫行きたいなぁ。

by jntky