みんなのレビューと感想「ありす19th」(ネタバレ非表示)

ありす19th

先生の作品が大好き

全巻買ってもってる。大好きな作品の一つ。パワーストーンと言霊。ふしぎの国のアリスと人の心の中というパラレルワールドを上手く絡めた作品。相手の心に真心込めて言葉を伝える。キャラからキャラへの言葉の伝え方が読み手にも伝わるいい作品だった。石の力、言霊の力、悪くに影響された人の心の闇。とても表現が良かった。
    オススメする

懐かしい…

内容はうろ覚えですが、学生時代に読んだことがある作品です!!!

お試しページを読んでいて何かしら記憶があるような…てなりました。続きが早く読みたい!!!てなりました。

相変わらずの綺麗な絵ですよ♪♪
    ファンタジーものというのも良い!!
    それらが好物な人にはオススメかと思います!!!

1ポイント貯まったら購入しようと思います!!!

…購入時のポイントが高いのがちょっと残念。。。。

by 悠香

言葉の大切さ

普段、何気なく使っている言葉が、相手にどう受け取られるか、どんな意味をもっているのか、相応しい言葉なのか…
    と、考えるきっかけになったお話です。
    何度も描かれる、姉妹のすれ違うシーンは、ヤキモキしながら見ていました。
    このお話を読んでいた頃はルーン文字にも興味がわき、お勉強したのを今でも覚えています。笑

無料の所まで読みましたが、渡瀬先生の作品は面白い!ふしぎ遊戯は読破しているのですが、こちらの作品は読んだことがなかったので少しでも無料で読めたのが良かった。
    今購入して読んでいる作品を読み終わったらこちらを読みます!

途中までは面白かったのですが

Sho-Comiでリアルタイムで読んでました!絵が綺麗だし、設定もよく読んでて面白く先が楽しみでしたが、最後の方はなんだかよくわからないというかちょっと微妙な終わり方だった気がします。今読むとまた感じ方が違うかもですが‥

ふしぎ遊戯のときから

ふしぎ遊戯のときから作者さん好きでした。懐かしくて新しい作品も読ませていただきました。絵が変わって新しい雰囲気です。こちらの絵柄も綺麗です。ふしぎ遊戯の時の絵柄も好きでした。

闇に引き込まれた姉、まゆらを
    妹のありすが助けようとする話。

でも、まゆらは
    ありすと叶先輩を振り回してて、
    あまり好きになれない。

よく見捨てずに
    ありすも叶先輩も
    まゆらを助けようとしてると思う。

渡瀬先生のファンタジー作品やっぱり好きです!
    ふし遊は学生時代に大好きだったけど…ありすは大人になってから読んたにも関わらず、ハマってしまったー笑
    学生時代に読んでたら、もっとハマっていただろうな♡

渡瀬先生の作品の中でも

かなり好きな漫画です。

きょう先輩が透きで、渡瀬先生のかく男性キャラは本当にイケメン。

最後もうまくいってよかったな。好きな作品です。

by yukkiff

渡瀬悠宇ワールド

渡瀬悠宇先生の作品が大好きです!ガラケー懐かしすぎる!渡瀬悠宇先生の非日常ファンタジーが詰まってて良き。ゆっくり楽しんで読みます!