ロンドこのはさんの投稿一覧

先生の作品が大好き

全巻買ってもってる。大好きな作品の一つ。パワーストーンと言霊。ふしぎの国のアリスと人の心の中というパラレルワールドを上手く絡めた作品。相手の心に真心込めて言葉を伝える。キャラからキャラへの言葉の伝え方が読み手にも伝わるいい作品だった。石の力、言霊の力、悪くに影響された人の心の闇。とても表現が良かった。
    オススメする

先生の作品が好き

全巻買ってもってる‼︎ドラマは何だか展開も話も違くて残念だった‼︎漫画は面白いのに‼︎正直のところ前半はとっても面白かった。後半の色々別のキャラクターが出てきてからは何だか間延びしてつまらなさは少しある。エンドは良かった。読んで損は無い

無料の分だけ読みました

今年ドラマ化になるという事で早速読みました。私自身グロいのとかは苦手で尻込みしていたのですが、読んでみるとなかなか面白い。夢中になって読みました。色々な人生の最後を読んで、何だか色々と考えさせられる漫画だと思いました

テンポが早すぎる

展開が早くて読者が置いてけぼりって感じの作品。素人が言うことじゃないけど、もう少しだけ丁寧にキャラ達のやり取りをしてお互い心情確かめ合う事が読者との心情も確かめ合うと思ってる。作品の設定みたいなのはしっかりしてそうだから先の話は気になるけど、60ポイントは払わない。

続きがあるなる

最初から主人公の女の子が不幸のどん底で、辛そうで読んでいても胸が痛む。その後直ぐに人生リセットみたいな感じでやり直しさせられてた。不幸な未来を変えるため色々努力してる主人公が引き込まれる。私は面白かった

まぁまぁ

話は嫌いじゃない。転生ものや異世界物は大好きで色々読んだ中では悪い方じゃない。ただなんとなくイラストがあまりハマらない。下手じゃないんだけどあまりハマらない絵。話は悪くないから読んでいけばなれるかも。個人的には他にも読みたい物があるから後回し。

大好きな作品

懐かしくてつい読んでしまった。ドストライク世代で2部も読んでアニメも見た‼︎当時先生の絵が大好きで他の作品も友達と一緒に沢山読んで、放課後とかも遅くまで残ってはふしぎ遊戯の話で盛り上がったなw

懐かしい‼︎大好きだった‼︎今続編のボルト読んでるけどやっぱ時代も違うし、書いている人も違うしで「あぁー。こんな感じの絵だっけ?」ってなった。ありがとう。散々読んだから買ってまで読まないなwでも大好きだよ

ダントツで絵が上手い

すごく絵が綺麗。だからこそ読みたいって思ってしまうくらいの画力の高さ。実際に読んで話も面白いから超オススメ‼︎全話既に購入済みで続きが気になってます‼︎

めちゃくちゃハマった

本当に面白かった‼︎話も意外と細やかで必ず次の話に続く伏線がちゃんとあって、それが次の話にちゃんといかされている‼︎人間味がある話も多くて、料理漫画では久しぶりにハマった