みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

昔読んだなーと久しぶりに見つけて読ませて頂きました。大人になってから読むと視点が変わってて、とらの気持ちも複雑に感じれるようになってました。

もう、この方と言えば!という名作ですよね。今読んでも凄く面白い!とらがやっぱり可愛い!迫力のある漫画です!

面白い!

アニメで見てどハマりして漫画も読みました。絵柄は昭和的な感じだし台詞なんかも少し昔風?なのですがそれが作品の内容とはまっててとてもよかった!いつの時代に読んでも面白いものは面白いのだなーっと!

感動

アニメで感動して漫画もよみたくなりました。とらが好きで、まん丸の目のとらはかわいいし、過去も泣けます
    懐かしいさを感じる作品です

by 宅君

大好きな作品

長編ですが、本当に最後まで面白く読みました。
    藤田先生ワールド大好きです!
    ギャグ顔の、うしおやとら気に入ってます!
    涙無しでは読めない所いっぱいです!

なんか画が古臭いし懐かしい感じがすると思って読んでいたら、これは懐かしのマンガだったのね。昔けっこう面白く読んでいたような記憶が・・・勘違いかな

大好き!

高校生のときに、友達に借りて読んでました~!改めて最初から読むとまたおもしろい。キャラクターもエピソードも魅力的なんだよなあ。毎日楽しみに読もうと思います!

好きでした

若かりし頃、大好きで夢中で読んだ作品です。
    ストーリーや登場人物が好きで、笑いあり涙ありで何度も泣きました。
    読んだことのない人は是非読んで欲しい作品です。

by rinお

これは面白いです

ところどころ描写が怖いところとかあるけど、ストーリーが大好きですね!
    槍の壮絶な秘密とか潮の生い立ちとか解ってくるとますますのめり込んでしまいました。

この作者さんは長編マンガを描かせるとピカイチですね!最初の出来事を最後に上手く絡めて全体をまとめてきます

by toyjoy