みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)
泣けます!
妖怪とのタッグ。
この作品って、一つ一つの出来事に大切な意味があって、かなり泣けるシーンが多いです。
とにかく感動できます。絶対に、一度は読んでみるべき作品だと思いました。by いちこです- 0
懐かしい
とにかくトラがカッコよくて可愛い。絵は人を選ぶ系だと思いますが、それより隙あらば説教臭くなる方がきついかも。
by のの1999- 0
完成され尽くした作品。何度読んでも楽しめる。胸が打ち震えるような熱さを感じる漫画。記憶をなくしてもう一度読みたい。
by ブームランタン- 0
何度も
何度も読みたい名作。とらのルーツ、槍のルーツ、ラスボスのルーツ、全く別のようですべてが緻密に絡み合う。
by みかんふぉーえばー- 0
懐かしい
中学生の頃友達に漫画を借りて読んでました。
トラちゃんがかわいくて好きです。
こちらで見かけて思わず覗いてみましたが、無料が1話だけなのが残念。これからっていうところで終わってしまいました。by らいおん2- 0
妖怪を解き放った後の展開が面白い
積年その力を封印され閉じ込められていた妖怪がその封印を解かれ世に解き放たれる…、こういったストーリーは古今東西よくある設定だが、その後、反目しながらも妖怪と主人公とで新たに出現した妖怪達を退治していく着想が斬新で面白い。
少年漫画特有の派手な擬音・効果音の表記が、普段少年漫画を読みつけない読者としては可笑しく楽しい。by manga24- 0
昔のマンガで知り合いのお姉さんから紹介をされて読みました。
読んでみると今のマンガのもとになっていたのかな、と思うくらいで全く古さを感じない!
昔のマンガって凄いって思える作品でした。by bibiとmama- 0
これがあの有名な「うしおとトラ」なんですね!絵柄はモロ少年漫画で特に好みじゃ無いけど、絵に勢いがあるし、話の前提も面白い。ちょっと長いのがたまに傷だけど、のんびりと毎月読んでいこうと思います。
by ぱふこ- 0
最後まで泣ける
とらがいったい何者なのかは結構早い段階で謎解きされますが、そのことでいっそう、うしおととらの結び付きの必然性がしっくりきて、うしおがたどるであろう運命も暗示していて途中から泣けてきました。
by たーさん。- 0
名作ですよね!お話や戦闘もいいんですけど、うしおくんの成長やとらくんとの絆が築き上げられていく過程がすごく好きでした。
by ahtr- 0