みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

大好きな作品

子供なの頃に夢中になって読みました。今でもあのシーンやこのセリフがまざまざと浮かんできます。そんな作品に、人生の中でどれだけ出会えるでしょう。
    最初は少し絵が古臭く感じるかもしれませんが、すぐに気にならなくなります。「うしとら」の世界にどっぷりハマってください。

小学生の頃飛行機の妖怪が怖くて読めなかったのを覚えてます…思った以上に評価が高くてびっくり、ストーリー好きだけど絵が…好きになれなくて残念でした。作画変わればめちゃくちゃ売れたと思う

きゃーーー!!久しぶり!!懐かしすぎる!!学生時代、何度繰り返し読んだことか。。。怖い気持ちもありつつ、でも読んじゃうんですよねー。ただの妖怪ものなんてことは全くなく、奥が深くて、ほんとに面白い作品でした。子どもがもっと大きくなったら勧めてみようかな、とすら思います。

少女漫画大好きっ子だった私が少年漫画にハマったきっかけの作品。ドラゴンボールとかスラムダンクとか幽遊白書とか色々読んでたけど単行本買い集めたのはコレと寄生獣でした。

大好きな作品

コミックでも持っているのですが、実家に置いてきたのでちょくちょくかって読んでます。

昔の漫画なので好みが別れるかもしれませんが、ストーリーは王道なので読みやすいですし、キャラクターも魅力に溢れてます。

迫力が半減…

内容はTHE少年漫画。大好きでコミックも持っています。古い作品ですが、迫力のある戦闘シーン、起承転結がしっかりしていて読んでいて安心感があります。
    いろんな伏線がどんどん回収されて、ラスボス戦は感動すら覚えてしまいます。
    無駄な話、人物がほとんど無い。絵柄は古く、かなりクセ強なのでそれが大丈夫ならお勧めです。
    でもやはり電子版で読むにはキツイ。絵がごちゃごちゃでぼやけてるし、迫力が打ち消されるのが残念。

by 石臼

とらがかわいい!!

きょとん とした顔のとらがかわいい。
    白面のものは夢に見る程怖かった。。
    怖がりの自分にはなかなかの難易度だったが
    話が面白くてつい読んじゃう。
    そして夜トイレいけないw

なつかし〰️

ホントになつかしい‼️
    当時はまってアニメ見てました。おもしろくて、時々めちゃくちゃこわかったのを覚えてます。

この作者の漫画で1番すきです

もののけの話であり怖い話もたくさんありますがそれ以上にお父さんやとらちゃんが面白くて可愛くて引き込まれます。最後のあたりは手に汗握る戦いや、母親のことなどたくさんの謎が解けてスッキリする作品だと思います。

by 8282

熱い

明らかに後の事など考えずに描いているが、最終的に
    広げたものをまとめて着地させる能力はすごい。
    もちろん個々のキャラクターに魅力がある。

by 孤狼