みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
妖怪にも悲哀を感じます。
まだ13話です。
絵に込められた、娘に執着する鬼の話を 読んでおります。
鬼になるまでの辛さが丁寧に描かれ、巻き込まれている娘がかわいそうでなりません。
先の楽しみな、とても素晴らしい作品だと思います。
どなたかがレビューに書かれていましたが、まさに無駄がない、名作ではないでしょうか。
夏の日射しが強い内に、めちゃcomic様には申し訳ありませんが、紙の本を探したいです。by ヒムラ- 2
懐かしい
昔、病んでました。見つけて懐かしくてつい読んでしまいました。やっぱり面白い!2人?で見えない者たちを退治していく所、ありきたりかもしれないけど面白い
by ひるりん- 0
これが
かなり昔の作品だなんて信じられません、絵は独特、ストーリーも話の組み立て方も1話見ただけでよく出来てる作品だとわかります。
by RYUKIA- 0
昔読んだなーと久しぶりに見つけて読ませて頂きました。大人になってから読むと視点が変わってて、とらの気持ちも複雑に感じれるようになってました。
by オラー- 0
もう、この方と言えば!という名作ですよね。今読んでも凄く面白い!とらがやっぱり可愛い!迫力のある漫画です!
by 被ってばっか- 0
面白い!
アニメで見てどハマりして漫画も読みました。絵柄は昭和的な感じだし台詞なんかも少し昔風?なのですがそれが作品の内容とはまっててとてもよかった!いつの時代に読んでも面白いものは面白いのだなーっと!
by 華屋敷- 0
感動
アニメで感動して漫画もよみたくなりました。とらが好きで、まん丸の目のとらはかわいいし、過去も泣けます
懐かしいさを感じる作品ですby 宅君- 0
大好きな作品
長編ですが、本当に最後まで面白く読みました。
藤田先生ワールド大好きです!
ギャグ顔の、うしおやとら気に入ってます!
涙無しでは読めない所いっぱいです!by あんパーマー- 0
なんか画が古臭いし懐かしい感じがすると思って読んでいたら、これは懐かしのマンガだったのね。昔けっこう面白く読んでいたような記憶が・・・勘違いかな
by 妄想一代男- 0
大好き!
高校生のときに、友達に借りて読んでました~!改めて最初から読むとまたおもしろい。キャラクターもエピソードも魅力的なんだよなあ。毎日楽しみに読もうと思います!
by ちなこしゅ- 0