【ネタバレあり】うしおととらのレビューと感想(2ページ目)

これぞ少年漫画だ!

リアルタイムで読んでましたが、少年漫画で初めてボロ泣きした作品です。藤田作品の凄いところは、かなり広く張り巡らせた伏線を、全てきっちり回収するところです。読み進むとここで繋がるのか!と鳥肌たつ事が多々あります。その繋がった時に、胸にグーッとくるんです。喜怒哀楽全てが詰め込まれた熱い作品、男の子には是非読んでほしい!

妖怪にも悲哀を感じます。

まだ13話です。
    絵に込められた、娘に執着する鬼の話を 読んでおります。
    鬼になるまでの辛さが丁寧に描かれ、巻き込まれている娘がかわいそうでなりません。

先の楽しみな、とても素晴らしい作品だと思います。
    どなたかがレビューに書かれていましたが、まさに無駄がない、名作ではないでしょうか。
    夏の日射しが強い内に、めちゃcomic様には申し訳ありませんが、紙の本を探したいです。

なんか画が古臭いし懐かしい感じがすると思って読んでいたら、これは懐かしのマンガだったのね。昔けっこう面白く読んでいたような記憶が・・・勘違いかな

とらが可愛くてたまらない!

とらが可愛くて可愛いくてたまらないし、2人の友情にとにかく泣けるし…もっと2人を見ていたかったのに、あっという間に終わってしまった…

絵は大分クセがあって好みが分かれるかもしれません。最初はとらと潮は利害関係しかなかったのが、次第に深く繋がっていく。所々にはいるギャグシーンも微笑ましく、好きです。私はとらが好き!

読みやすかった

有名作品ですが、いまだ読んだ事がなかったのと無料があったので読みました。
    少年アクション漫画かと思ったら、アクションや妖怪などの他、ギャグ要素もあったりして読み進めやすかったです。
    とらが禍々しい感じではなく、表情が意外と豊かで愛嬌があるのも良いです。

久しぶりに読みました。
    作品ほ古いですが、今読み返しても泣けます。
    主人公のうしおと、妖怪とらの人種を越えた友情です。

懐かしすぎます!アニメ見てたのでここで漫画に出会えて感動です。
    うしおととら、このコンビはじめは気が合わないというか食われる勢いだったけど、段々とかっこ良く見えてくるんですよね。

by sss.

昔友達の家に並んでいるのをみたことがあった。なんとなーく無料につられてみてみたら、なんて性格のいい主人公と!真っ直ぐな正義に惹かれました!名作はいつになっても名作なのだと感じました!

すきです

めちゃくちゃ好きなマンガです!トラがまた男前というか、優男というか。本当は食べたいはずなのに絶対に食べないんよね。