【ネタバレあり】うしおととらのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
懐かしい!
むかーし読んだ大好きな作品。久しぶりに読んでみましたが、やっぱり面白いですよね〜。主人公2人の関係性も、良い感じ♫
by skhas-
寺に住むうしおはある日妖怪と出会い、とらと名付けることになるが、かつては名の知られた恐るべき大妖怪であった。
by ゆっきーH-
何度も
何度も読みたい名作。とらのルーツ、槍のルーツ、ラスボスのルーツ、全く別のようですべてが緻密に絡み合う。
by みかんふぉーえばー-
妖怪を解き放った後の展開が面白い
積年その力を封印され閉じ込められていた妖怪がその封印を解かれ世に解き放たれる…、こういったストーリーは古今東西よくある設定だが、その後、反目しながらも妖怪と主人公とで新たに出現した妖怪達を退治していく着想が斬新で面白い。
少年漫画特有の派手な擬音・効果音の表記が、普段少年漫画を読みつけない読者としては可笑しく楽しい。by manga24-
名作ですよね!お話や戦闘もいいんですけど、うしおくんの成長やとらくんとの絆が築き上げられていく過程がすごく好きでした。
by ahtr-
本当に最高です!読んでいて喜怒哀楽が全て感じられる!ラストの「もう食ったさ」のシーンは号泣必至です!
by ばななばななみにおん-
懐かしい
昔ずっと読んでいたうとおととら。最初は敵対していた1人と一匹が協力していく姿はおもしろい。絵が嫌だったのがこういった絵が嫌でなくなったのもこの漫画から。
by カーネギー-
からくりサーカスから続けて無料分読みました。
人気なのはこちらかなあと、思いますが、わたしはからくりの方が好きかな…by もももね-
リアルタイムで読んでたよー!懐かしい!
途中から、読んでて戦いが辛くて辛くて、でも読みたくて、サンデーで読んで「つづく」で悶えてた。
麻子ちゃんとの関係が、甘酸っぱくていいよね。まゆこちゃんもいいんだけど、暴走した潮を鎮めるシーンでやっぱり麻子ちゃんだなって思った。by しー07-
とらー
うしおの覚悟や成長が面白いです。個人的にはトラが大好きです。ちょっと照れたり人間っぽさもありスッゴク好きです。
by ぽんろんちゃん-