【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(4ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、今は次が気になりながら読んでいます。
    初めの方は恋愛ものでも内容がハードで重い雰囲気で、変かも知れませんが憂鬱な気分になりながら読んでいました。若者の恋愛だけどすごく爽やかな感じがなく、でも次どうなるのかなという興味で読み進めました。

今は新しい恋人と少し波風ありつつも進んでいく主人公のこの先が気になりながら読んでいます。
    少し悲しい事実が近づいている予感が今しているところですが、結末は明るい未来を感じさせる様なものにして欲しいなと思いながら読んでいます。

なんで?!…そうだったのか(T_T)

高校生の恋愛って、友達だった子に奪い取られ、嫉妬で傷付けたり、平気で友達の彼氏と付き合ったりできるものなんだなと、ちょっと軽蔑しちゃってました。
    だけど、美嘉とヒロの関係がずっと続いて行ってほしいと願ってたのに、突然ヒロから別れを切り出し、美嘉に酷い事ばかりしてくるようになり、なんでこんな事ばかりしてくるんだろうと思い、続きを購入して読んで行くと、段々とそうだったのかと思います。
    だけど、何がそれぞれの幸せなのか、後半部分で、沢山考えさせられました。
    途中から出てくる優さんの下りは、何だか納得行かず少しモヤります。
    それぞれに出した結論、美嘉ちゃんのその後を泣きながら読んでいました。
    とても切なくてたまらない作品でした。

意外と楽しめました

元カノが振られた腹いせに今カノ(主人公)にひどい嫌がらせする、ってのはありえない、やりすぎ…そして彼氏も、優しいところはあるのに、嫉妬から主人公の男友達を陥れるようなことするのも、なんだかなぁ…とは思いましたが…そのあたりはまあ目をつぶって…大好きな人にあんなにまっすぐ愛されるのは幸せなことだし、うらやましい。波瀾万丈過ぎますが、無料分早く続きが見たいな〜、と楽しみな作品でした。

若いんだね

主人公に起きる出来事、その対応も、周りの反応も「若い」の一言です。
    主人公への嫌がらせはもはや犯罪だし、きちんと警察届けて、産婦人科受診して、処置して貰わないと怖い話だし、結局そのあと流産した原因も元カノかもしれないって、犯罪でしょ。って大人なら思うんだけど。
    美しく終わらせちゃうってね。
    面白いとか面白くないとかじゃなくて、そういえば高校時代に友達の友達の話といって聞いた話の集大成という感じで、そういう世代の方にはハマるのかなぁと。
    懐かしく読んでますが、課金して最後までは読まないかな。

初めはなんだこれって想いながら読んでいて、不良でどうしようもなかったヒロがみかと出会って、本当の愛を知って、でも別れが訪れて、なんで?って思ってたら癌。
    すごく怖くてしんどかったと思う。
    でもその分みかも傷付いて苦しくて。
    ラブラブだった分切なすぎる。
    人は出会いもあれば別れもある。
    苦しみの先は分からないけど、みかには幸せになってほしい。ヒロが願う分。
    ストーリー的には有り得ないってゆうひともいてるけど、書かれていないいろんな感情、好きだからどうしようもないこと、色々あるけど、人は生きてる限り進むしかない。がんばれ!

リアルタイムで小説読んだときからなぜこの話に皆感動するんだろう、映画化されるほどキレイな話じゃないと思いました。亡くなってしまったことは本当に悲しいし気の毒です。でもこの漫画に出てくる人たちの人間性、ちょっと怖いです。最初の方で自主退学した子、すごくかわいそう。ヒロもノゾムもただの最低人間。元カノもそうだし犯罪みたいな事してる人間がなぜ捕まらず普通に暮らしていけるのか。

だいぶ昔のマンガのようですが、一気に読んで見事にハマりました!
    展開が早くて、最初の頃のお話の頃は涙…涙…でしたが、毎日、1話ずつ(2話ずつ?)読めるようになってきてからは落ち着いて読めるようになりました。
    昔だとなかなかない展開だけど、今なら若い人もガンになるからいつ誰がこの物語のように亡くなってもわからない時代だからと、ちょっと色々と考えさせられるマンガでした。

これって実話なの!?

無料配信分まで読みました。(ミカの両親に挨拶に行ったとこまで)ここで無料配信が終わってしまってその後が気になったので他の方のレビューを見てみたのですが、結局流産してしまうんですか?ヒロは癌で死んじゃうんですか?なのにまた妊娠してしまうんですか?と続きが気になりました…が、ハッピーエンドのストーリーでこちらも幸せな気分に浸りたいので、課金して続きを読むかは考え中です。

まぁ

全話無料になったから、途中まで読んでたのを完結させてみた。

ありきたりな出会いとストーリー展開で、ものすごく良い話とかではないけど淡々と読める感じ。
    そんな時代もあったなぁ、みたいな感じで自分の高校生の頃を少し思い出したりもして懐かしい感じはある。
    でも、どこかみんな自分勝手でそんな不器用に生きてて大丈夫?って言いたくなるところがおおくて、最後は幸せだったって終わってるんだけど、本当にそうかな?って思ってしまった。

何故この作品が持て囃されたのだろうか…正直なところ謎です。
    けっこう序盤でレ○プされてしまいますが、レ○プは本当に恐ろしいものです。
    終わった後に殺されてしまうかもという恐怖もあるのだから、だからトラウマやPTSDにもなってしまうのです。
    それなのに…こんな軽く…あり得ない。
    しかも許す⁉︎ いや犯罪なのだから!!
    許す=広い心=美談 ではないと改めて思いました。
    初恋の人が死んでしまったら美談でもない。
    お涙頂戴では真の感動とは言えないとも思いました。
    何故流行ったんだろう…マスコミの力なのか売り込み力なのか…😩オソロシイ
    もう少し一つずつちゃんと対処しながら大人になっていく姿を見たかったです。