みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビや映画でも

昔すごく流行って、テレビや映画にもなった話題作!ちょうど私が中学生くらいの時だったかな?友達と一緒にマンガ読んでました。人をほんとうに愛するってこういう事なんだなぁと思います。切なく悲しいストーリーですが、愛に溢れたほんとうに感動する内容です。互いを思い相手の事だけ考えて…今付き合ってる人や結婚してる人も読めば相手の大事さに気づけるはず。

泣きます

どんなことがあっても、主人公のピュアな部分が消えない、そこからまた這い上がってくる感じが、可愛らしい姿とは裏腹にストーリーを強くしているなぁ、そこに泣かされたりしました。また、男は優しいとかイケメンとかではなく、ダメなところもあるけど、現実を見る女とは違った、女には見えない影の部分で大きな愛を育ててるもんなのかな、なんて真面目に思いました。

今更ながら恋空を読みました。結構無料配信があったので読めました。残りは課金して一気に読んでしまった。若いな〜高校生の友達関係や恋愛。16歳〜20歳まで色々な事を経験したんだね〜涙無しでは読めなかった。若すぎるな。イヤだな。でも、その先が気になる。子供は大きくなった?一生ひとり?再婚は?何度も何度も読んでしまう。映画も観てみたくなった。

美嘉とヒロの切なくも悲しい恋💔

何度(三度)読んでも泣けてしまいましたよ。折角授かった子供も意地悪されて突き飛ばされた時流産してしまいその後別れてしまうが、ヒロが癌に侵されていて、男友達は隠していたけど告知により短命だと知った。とても愛し合って居たのに亡くなってしまうと言う。有りがちだけどとても悲しかった。

by runtan

1番大好きな漫画!

久しぶりに全話見ました!何度見ても切なくて悲しくて、でもきゅんきゅんして心温まるお話で本当に大好きです!!仕事で挫けそうになった時や初心に帰りたいとき癒されたいときなど、沢山生きる力をもらっています。君空や10年後の美嘉などの漫画も出たら絶対に見ます!というより見たいです!!

強い。

好きな人に振られたら 誰だって辛いのに だからって 新しい彼女に嫌がらせとかするのは 絶対おかしい。元はといえば 男が悪いんだから 男に何かしてしまえば良かったのに。
    でも 最初の主人公の言葉では きっともっと良くないことが起こりそう…気になる。

小説で読んでも漫画で読んでも

やっぱりこのはなしはすきです。
    生きていく上で大なり小なりみんな悩みがあって、そして悩みながらも選択した道に進み歩いていきます。
    そんな一人の日記を読んでいるような感覚で読み進められる一冊。
    小説で読んでも漫画で読んでも、やっぱりこの恋空は大好きなお話です。

辛口レビュー多め

辛口レビュー多めですが、当時は小説も映画も見てきゅんきゅんしてました。
    でも冷静に考えると、いろいろ残念な話なんですよね。笑  大人になった今ならわかる。
    でも、あの時のきゅんきゅんと青春はいつまでも私の中に残ってます。
    辛口レビューが多いので、評価5にしておきます。笑

by biiiii

私の青春時代の作品です!凄く大好きで、勿論携帯小説(当時)で全て読みました!映画も勿論観ました!でも、漫画になるとは〜びっくり。楽しみですが、実話でとても切なく温かい物語です。ハッピーエンド?ではなかったような記憶なので、少し考えちゃうな〜
    でも、青春時代。もう一度読みたい!!

by uuuuuo

純愛

切ないよ~でもって心洗われるよ~

自分の汚れを洗いたい人または涙を流したい人とてつもなくこれ!がぴったり

本気で好きになる形や行動は様々だけど思い遣りで心洗われる
    どんな修羅場も何故か泣けてくる1から全て読まないと勿体無い
    現実逃避でもリセットしたいときにでもお勧め