biiiiiさんの投稿一覧

真の美しさ

正直にレビューすると、申し訳ないけどあおいちゃんの顔は本当にとってもおブスに描かれてる。
    でも心は誰よりも綺麗で優しくて真面目だった。

花梨は顔はすごく可愛いけど、性格があおいちゃんの顔以上にヤバい。ブスすぎる、もはや病気。

あおいちゃんの持ってた綺麗な心こそ、人として一番必要なものだから、復讐心で埋め尽くされてほしくないなと思いながらも、花梨と元旦那には天罰がくだれと願ってしまう。

ただ食べるだけじゃない!

流されるままに流されて、自分の一番大事にしたいものを忘れてしまうことって少なからずみんなあると思う。
    私もそうだった。変わりたいと思ったけど、行動できなかった。
    でもこの話は、主人公の行動力で、周りの友達も影響を受けて何かしら気付かされて、それぞれの心境の変化が上手に描かれています。
    私もその一人になりました。
    自分の大切にしたいものは、自分にしかわからないし自分にしかできないから、もっと自分自身と向き合っていこうと思えました。
    恋愛キュンキュン系なストーリーしか読んでこなかったけど、こんなに生き方が参考になる漫画もあるんだなと、出会えて嬉しかったです!
    出てくるご飯は全部美味しそうで、楽しそう!

子無し既婚女35歳の問題

10〜20代。若さを武器に、それぞれの思い描く未来に向かってキラキラしていたあの頃。
    そして唐突に突きつけられる、30代の壁。

仕事、結婚、子育て。。

何も気にしなくて良かったあの頃とはもう違う。歳をとるほど重みの増す問題。

30代女性が向かっていく未来に、希望はあるの?

この主人公は、既婚者だけど子供は居ないパート専業主婦。
    わたしも同世代。
    専業主婦で子育て真っ最中。
    主人公と立場は違うけど、世代はドンピシャなので30代女性達の抱える悩みにとても共感できた。
    本当にいろんな悩みを抱えてる人が多いと思う30代女性。

どうか主人公に、キラキラした未来が訪れますように!!

レビュー込みでおもしろい!

無料分しか読んでないですが、他の方のレビューにも書いてある通り、ネットを使うすべての人に読んでほしいと思えたし、ドラマ化してほしいという意見にもすごく共感!!!何か問題が起こらない限り、普通の人は弁護士関係の事ってほんとに非日常で他人事ですけど実は常に隣り合わせに在るものだと思います。 勉強になる事も多い!
    主人公が弁護士なのに『他人事』と思ってる理由も気になるところ。

イケオジとごはん

主人公と相手の男性(イケオジ)は、元々恋愛感情は無かったけれど、いつもランチを共にする仲で、主人公もその時間が唯一楽しいと感じていた。

でもそれって一番大事なことじゃないのかな。
    食事してて、楽しい美味しいと感じられる相手って、やっぱり心開ける相手だからこそというか。。。
    この作品を読んで、改めて食事をする相手のことについて考えた。
    私自身、今まで中途半端に付き合ってきた元カレとか、仕事の付き合いでの食事って、すごい猫かぶってたからあんまり楽しいとか美味しいとか感じなかった。

でも今の旦那さんとは本当に食の趣味も合うし食べたいものも一緒だし、食事中の会話も弾む。なんでもさらけ出せる。
    食を共にして楽しいとは、もはや恋愛の原点なのかも?

なつかしー。。

当時この漫画で衝撃受けた女子多かったなーと懐かしく。
    影響されてんのか手首に傷つくっちゃう同級生も多かった。完全厨二病。笑   でも女子ってほんっっと複雑だしめんどくさいし、この物語は誇張してる部分が多いけど、あの時の周りの女子たちはこの主人公の立場に共感するところがたくさんあったんだろうな。
    今は自分の娘が娘がこんな思いしてたらどうしようと思うくらいには時が過ぎた。笑

すごい

無料でたくさん読めるので、どんどん読み進めてしまった。今話題の発達障害のお話。どの家庭にもそれぞれ問題があって、みんな乗り越えるのに必死。その手助けを、この主人公と先生達がしてあげてる。あくまでスタートラインに立てるように、まずはそこから。。読んでていろんな感情になってざわざわするけど、ドラマを観てる感覚で、すごいサクサク読めておもしろかったです。

このリアルさ

リアルな生活感が出てる絵と、リアルなアラサー女子の話がすごく刺さるマンガ。最初の話でのお母さんが体調悪いとすぐ機嫌悪くなるっていうの共感の嵐!!そしてそれを私も受け継いでて子供にやっちゃってることに改めて気付かされた。気をつけよ、まずは心配してよ、、って思ってたあの時の気持ち、子供にはさせたくない。
    でもなんだかんだこの話の家族はみんな素直で仲良しでよかった。

つらいけど

辛いけど、覚悟して読んだ。そしたら認知症になって施設に行ったばぁちゃんの気持ちが少しわかった気がした。幻聴が聞こえたり、見えないものが見えたり、本気でいっぱい怖かったよね。 あの時助けてあげられなくてごめんね。
    介護される方、する方、みんなが抱える気持ちを漫画にしてくれてありがとうございます。

だいすき

なんか味があるんですよね、漫画だと。
    小さい頃からテレビでも毎週必ず観るほど、アニマックスでも絶対観るほど大好きだったちびまる子ちゃん。
    でもやっぱり漫画のまるちゃんが、さくらももこさんの描くあったかさを感じられるのでいちばん好きです。
    キャラクターもみんな可愛くて。
    まるちゃんの日常に、大人になった今でもずっと癒されます。