【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(5ページ目)

子供の時に読んだのかも

子供の時から篠原先生のファンです。ポウが不審や死に方をしたのに、ポウの体にある男性の魂が宿るという不思議なお話。色んな霊に襲われながらもポウに守ってもらう主人公。

小学生の頃友達の家に単行本があって読んでました。今懐かしく読んでいます。篠原さんの絵柄にこのホラー感がマッチしていてとても良いと思います。設定も当時には珍しい感じだったなぁと思います。

こわいー

中学の時、篠原ちえさんが大好きで、片っ端から読みました。手放してしまったものの、また読み返そうと電子で読んでますが、
    これはほんと、こわい❗️
    年取って経験積むと作品の深さに怖さが引き立ちます。

以前コミックを持っていたので懐かしいです。陵子のお兄ちゃんに乗り移ったポウがすごくかっこいいです。
    最後の霊との対決で霊を封じるのが二人のキス。というところが少女漫画っぽいなと思った記憶があります。

ワクワクして読めます
    確かに恐怖を覚えるような場面はありますが続きが気になってサクサク読めました
    ホラーですが助けてくれるポウの存在もありそんなに怖いとは思わずに読めると思います

ウーン

作者さん買いだったので思ってたより怖かったせいかお試しで読むまで昔読んでたのをすっかり忘れてました。今はポウという猫の姿ですが実はイケメンでカッコいい彼。霊感強い彼女と強い絆があった二人が戦う相手怖かったです。

篠原先生の大ファンで全部読みました。猫とキスするシーンや、人間だったらどんなデートするなど、陵子の可愛いとこも見れて思わずキュンってします。最後は人間に戻れて良かったです

ネコがかっこいい

話も事件ごとに変わって飽きないし、ネコの本体がカッコよくて先が楽しみな漫画です。本体、見つかったらどうなるのかな。ハッピーエンドだったらいいなと思ってしまう。

全部面白い!

当時雑誌でめちゃくちゃ読みました。りょうことポウ(中身は男性の霊)と共に拓という失踪した男性の行方を解き明かしていくストーリーですが、謎がいっぱい、でも面白い!!

なつかしくて読み返しました。猫のポウが男前に見えてくる不思議。当時小学生だったから怖かったのかなーと思いましたが、やはり怖かった。ストーカー男と、黒猫ネロのとこは特に。