816ちゃんねるさんの投稿一覧

毒親と息子の関係性に考えさせられる

読み初めは過保護な母なんだなと思っていたけど、読み進めると想像を絶する暗い闇に包まれてる親子なんだなと分かります。絆のある親子と思いきや、ある事件をきっかけに母親が息子の精神を支配したり、息子が母親を憎む気持ちがよく伝わってきます。
    画がすごく迫力があって精神崩壊した表情など素晴らしいです。決して明るいお話ではないですが、読み続けると中毒性があります!

小学生の時から

毎週7時?からだったと思いますが食い入るように観ていました。人造人間や、極悪キャラと悟空の闘いは真剣に観ていた記憶があります。亀仙人とブルマのやりとりも懐かしいです。自分の成長と共に観てきた漫画家さんの死はとてもショックでした。鳥山先生ありがとうございました。

2人のぎこちない関係からのラブラブ

花織ちゃんと先生の恋愛への発展までの過程、キュンキュンしながら読みました!花織ちゃんのけなげで女子力高いとこと、先生のツンデレだけどデレの部分がかわいいギャップが最高でした。

懐かしい!

小学生のときにリボンを愛読していて、ハンサムな彼女読んでたので懐かしくてまた読みたくなって見ています。数十年前に読んだけど、可児くんの事すごく印象的で名前が収くんだと覚えていました笑

子供の時に読んだのかも

子供の時から篠原先生のファンです。ポウが不審や死に方をしたのに、ポウの体にある男性の魂が宿るという不思議なお話。色んな霊に襲われながらもポウに守ってもらう主人公。

ほっけり

まいこさんと、はるみさんの歳の差夫婦にほっこりさせられました。まいこさんはお嬢様だけど、天然で素直でかわいい女の子だし、はるみさんは大人な男性で包容力があるし理想の二人でした。

あられちゃんかわいすぎ

あられちゃんが無邪気でかわいいし、海苔巻先生が急にイケメンになるとこ笑えます、オープニング、エンディングともに懐かしくてYouTubeで何度も観ました。

小学生から

ずっとまるちゃんを観て成長してきました。毎週日曜は定番のアニメ!世代を超えて愛されるアニメって素晴らしいし、心温まるアニメなのでこれからも楽しみにして観ます。

わくわく

話を途中から読んでも楽しめる漫画だと思います。
    ルフィーを中心とするメンバーのキャラもよく出ていて色んな敵と闘うのも楽しいです。