みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
よい
連続の話ではないけれど、一話ずつが読み応えがあるので楽しめる。
ずるずる読まされないところが良いです。
内容も濃い。by tabumi- 0
考えさせられる
まだ読み始めたばかりですが、考えさせられるいい作品だと思います。
きっと無料分を読み切っても続きを読んでしまうんだろうなby ふろうう- 0
人間ドラマ短編
40代の私が読んでも時代背景は古いのですがそれでも引き付けられる。どんな時代も人の心って同じですね。
さすが大御所漫画家が描くだけあって絵もうまい。
ショートストーリーなので読みやすい。by ぱぴりか- 0
時代
絵柄には時代を感じ、全体として暗い雰囲気だが、人間の業や人物の背景が丁寧に描かれていて読みごたえがある。
by 匿 名 希 望。- 0
古さが良い
切ない話がたくさんあります。全体的な古さが良い味出しています。昔の表現をそのままで記載しているので当時の状況も感じられるので良かったと思いました。読み進めてしまいます。
by マルチーズおーちゃん- 0
たぶん、ストーリーは微妙な人間心が描かれたりで良いと思うのですが、絵が昔っぽくてそれが私には合わないというか。ごめんなさい。
怖い感じがしてしまいます。by niniooo- 0
松本清張の世界だあー 昭和人間の私にはこのビンボー感 沁みます しかし自殺して責任をとるのはやめよう日本人!
by とらとん- 0
激動の昭和
激動の昭和を生きた人々の悲喜こもごもな人生模様を昭和のタッチで描いてます。短編小説を読んでいるかのよう。そんな時代を生きたお年寄りに感謝。
by YUKI16- 0
暗い
無料分だけ試しに読んでみました。他の方も言っているけれど自分の心が安定していないとどんどんどんどん深くに引きずり込まれるような、メンタルを持っていかれるような作品です
by きるしゅてん- 0
昔から大ファンです
弘兼憲史先生の作品は どれも秀逸。
課長島耕作もシリーズ制覇しました。
人間交差点は特に人間の持つ裏の部分をえぐり出し
読者がどう受けとるかということより、表現したいことを攻めの姿勢で描き上げられる。アナログ世代には
この昭和な泥臭さがたまらないが デジタル世代には!?(笑)by 兼白布- 0