みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
少し古い印象がしました。様々な問題が出て来ますが男性目線で書かれています。話の内容が重たいので色々と考えさせられます。
by アイスティー3つ- 0
深い人生のストーリー
1話めからかなり壮絶なストーリーでした。
いろいろな人生の人間模様を感じられる貴重な漫画だと思いました。by はな×2- 0
気味悪い
古い雰囲気で気味が悪いです。状況がそう感じさせるのかもしれないけれど、 続きを読みたいとは思わないかな。
by ふえふえ- 0
弘兼先生の作品は大好きで、よく読んでいます。島耕作を読んでから他の作品も読むようになりました。人間ドラマが素晴らしく心に染みる作品ですね。
by ゲームキング- 0
昭和時代のお話として。
人間の欲や哀しさなど、時代は変わっても普遍的なものは存在しますね。昭和を舞台にした、ショートサスペンスのような(刑務所や事件性のあるストーリー)感じです。今では、放送禁止になりそうな表現も有り不快に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
by デットシー- 0
毎日
毎日無料サービスで日々楽しみに読んでいます。
時代は少し古いですが、思いも寄らない過去や運命に翻弄される人間模様がリアルな描写で描かれていて、ひきこれます。by 流木- 0
昔読んだ気がして読んでみました。
時代的には少し古いけど、人間の気持ちの推移だったり心の声?だったりが丁寧に且つ上手く描かれていると思います。
課金して読んでも読み応えはあると思う作品です!by cocoa_coco- 0
人間劇場
古いから 絵の感じもちょっと違う
内容は 色々考える事ができて面白い
黄昏流星群読んで こちらも興味が
わきました。
NHKのドラマみたいな お話ですねby 吉井ロビン- 0
古い感じだけど
めちゃくちゃ昭和なお話だけど、人間の弱さや優しさが感じられます。短編で読みやすいです。ただ、絵が古くて、時代をかんじます。
by キューさゆ- 0
初期の作品。
絵がまだ洗練されてない時代のものだけれど、
心に響く。本当に仕事でもなんでも「一生懸命」な人達が居た時代。〈昭和〉を感じる。by ロンソン- 0