ゆーかりこあらさんの投稿一覧

なかなか面白い

フィクションだなーと思うところは多々ありますが、なかなかアパレル業界のリアルも描かれていて面白いです。私は服飾学校出身、元パタンナーですが、遠くんみたいな子ゴロゴロいて、そういう子が就職もせずデザイナーデビューしちゃうのも、リアル。柳田さんみたいな人も、リアル。
    服飾の寝る暇なし、不摂生な感じもリアル、、
    私も学生時代、デザイナーになって自分のブランドを持つ!って夢を持って課題、課題の日々を送っていたなぁと思い出し、なんだかんだ目頭が熱くなりました。
    絵が微妙なので(一人一人の顔に個性なさすぎ)★4つです。

すべてのお父さんお母さんに

健康でいてくれればそれでいいと思っていたはずなのに、子育てにイライラし、とても酷いことを子供に言ってしまいます。元気に生まれてきてくれたこと、いたずらするほど元気なこと、感謝しないと、元気でいてくれること、生まれてくれた事は当たり前ではないんだと、思い知らされました。子供に沢山愛情を注ごう、、日常のイライラなんか吹っ飛び、子供がいてくれる幸せに気づける良いまんがです。

リアリティーなし

今時こういう題材は読みたい人多いと思う。
    リアルであればあるほど喜ばれる題材。
    絵も可愛くて良かったけど、都合良すぎて最後の方はフィクション感満載で冷めました。
    こんな都合よく自分見守ってくれて、子持ちでも反対されなくて、しかもお医者さん、結婚に至るなんてないでしょ、、

広告から来て、何話か購入して読みました。私も結婚して息子がいるので、自分の旦那さんと比べながら読んだりしています。やっぱり他人同士長く暮らしていると色々あるので、誰しもが離婚について考えた事はあるのではないでしょうか。私もよく離婚について考えたりします。他人の家庭を除きつつ、自分の家庭を客観的に判断するよい機会を与えてくれる漫画だなぁと感じました。

泣ける、、

映画を見て来ました。こんなに良い子しかいない世界、こんな爽やかでしっかりと見てくれてるしかもイケメン男子、、夢の中の夢!ってぐらい、非現実的だけど、それが漫画の楽しみですよね、、どっぷり美しい夢の世界を味わえます、、何度も読める、、

素敵な小咄

3話完結ですぐ終わります。
    初音ちゃん可愛い。切ないお話だけど、優しい人しか出てこないので、気持ちよく読めました。
    中学生のお兄さん、良い人で良かった!純粋な心を持つ子供たちで助け合うとやっぱりいいなあ。大人の方が残酷な現実には無力なのかもなぁ。

無料分だけ

3話まで読みました。
    健気なお嫁さんがみんなの心をほぐして円満なハッピーエンドへむけて奮闘する漫画なのかな?と思っていたけど、みなさんのレビューに赤ちゃんの死産や旦那さんが亡くなられてしまうと書いてあって、辛くなりそうなのでこの先は読めそうにありません、、、

素敵

まだ2話しか読んでませんが、凪ちゃんに通づるような主人公さんがとても可愛くて小さな事や見逃しがちなことを大事にして感激してる主人公に癒されます。本当にコナリミサトさんの作品は面白いです。

大好きな漫画

久々に楽しい漫画に出会えて嬉しいです。
    ミサキちゃんと結婚してくれて、嬉しい!!ミサキちゃん器がでかい!
    あっくん、かっこいい、、体力だけがとりえの不器用なおっちゃん、頼みたい。

無料がいっぱい

無料分がいっぱいだったので、読んでみようと思いましたが、宮崎あおいのなながうざそう、って予告だけで思ってたけど、漫画のななちゃんも苦手、、もう1人のナナが出てくるまではと思いましたが、無理でした、、3話でギブアップ。つまんなかった、、