桜島とか身近な地名が出て読むのが楽しくなります。運命的な出会いが印象的ですね。これから読み進めるのが楽しみです。
by 8のん-
名作だと思います
下のきょうだい達が大好きで
家にコミックが全部ありました。
当時は自身の具合が悪く、
なかなか読み進められず途中で終わった気がしますが壮大なストーリーで仲間を大切にするのが好きです。今読んでいる作品が終わったら、こちらを読み返したいと思っています^^
最後を知らないのでワクワクby イリューシャ-
なかなか手が出なかったけど…
大量無料でこの機会に読んでみようって気になれました!ありがとうございますッッ
名作と言われる作品はやはり面白いですねー。
最近の少女漫画にはない骨太な建国の物語といったところでしょうか。
主軸の『運命の子』としての成り上がりも楽しいし、恋愛要素も宿敵とは知らず惹かれ合っていく王道の悲恋で切ない。
途中、中弛みも若干感じましたが2人の恋愛を強固にしていく過程として大事な要素だと思います。
最近の少女漫画だと設定も背景も薄いものが多くて青年漫画のほうが好きって方々もおられるのではないでしょうか。そんな迷える知的少女達にオススメしたいですね。
絵柄は正直古いです。でも個人的には中身が良ければ多少は気にならなくなるかと。by しろかね-
長くて挫折
おもしろいと評判だったので読み出したのですが、昔の絵でゴチャゴチャしていて、年をとった今ではよみづらい。
by SORD67-
『セブンシーズ』を先に読んでからこちらを読み始めました。作者さんの中できっと日本は一度滅亡するのですね。笑
『セブンシーズ』より昔に描かれた作品なので多少荒い感じもありますが、世界観や細かい設定がきちんとされており、展開の早さや読者を惹きつける技はさすがです。ちょっと宗教ぽくて私は冷めてしまう時が何度かありましたが、さらさらっと読み進めました。
時々、別作者の『ふしぎ遊戯』を連想してしまったのは私だけでしょうか。by めちゃさと!-
重い
主人公の置かれた状況があまりにも重くて、なかなか読み進められないでいます。過酷で辛くて苦しくて悲しくて、、、何か少しでも小さな明るいエピソードが織り込まれていると良いのに、、と感じます。でも、読み応えはあります。
by ぶるぷーこ-
日本なんですね
まだおもしろいと思えるところまで読めていませんが、たぶんおもしろいんだと思います。関係性など、ちゃんと頭に入れてみます。
by 真夜中まひる-
面白いけどグロい
面白いけどグロが苦手なひとにはおすすめしないかも
あと、絵が少し雑?にみえるかな
同じ絵でセリフだけ変えた部分とか多い...by りりあんと猫さん-
高度な文明が20世紀末に滅びてしまい、日本は王の一族によって支配されるようになっていた。その後、国民は、暴君の圧政に苦しみ続けてきた。そして300年の時が過ぎた。
この作者さんの物語好きです。by きょん1-
津山が出てる
まだ、無料の部分を読んでる最中です。地図が書いてあった部分にこれは、岡山県ぐらいの位置かなと思いながら、読んでいると、なんと、津山の名前が出てきました。
津山生まれの津山育ちの私は、とてもうれしかったです。元気な戦う女子は大好きです。絵柄がその時の年代を表しますねえ。最後まで、読み進めたいと思います。by コケダマ-