はつがつおさんの投稿一覧

懐かしいです!30年以上前に従姉妹の単行本を読みあさってました。その頃はまだ連載中だったような…
    登場人物がそれぞれ個性的で、お金持ちで(今で言うセレブ⁈)、スケールも大きくて、漫画ならではのアクション有り、サスペンス有り、ホラー有りの痛快コメディー。ちょっとした気分転換にお勧めです。

ドラマ化されたのでは?

以前48話まで読みました。四兄弟それぞれの視点から語られるストーリーがとても切なくて家族への愛に溢れていて、大好きな作品です。
    NHKのドラマの宣伝で同じタイトルを見かけたので、もしかして…と思い、レビュー投稿しました。

最後まで読みました。
    まず、雪乃さんの性格大好きです。ひとりの時間を大事にしてるところも、美味しいお酒に目がないところも、そしていつも周りの人を気遣ってるところも…
    青島くんの方が乙女で、ロマンチストで雪乃さんが好きだと自覚したらホントに一途^ ^
    個人的には35歳はまだまだ若いかな、とは思いますが、年齢差とか周囲の価値観とか、結婚することって何んだろうとか、テンポよく進む話の中で描かれてて好きな漫画です。

女性の方が年上のお話ってよく見かけるけど、このマンガはすごく好きです。バリキャリの京花さんと大学生の岬くん。7歳差のカップルです。素の京花さんの溺愛っぷりもかわいいし、表情少なめの岬くんの愛情表現も素敵です。

地味だけど真面目で仕事もできる女性。自分勝手な人たちに酷い目にあいますが、移動したメンズコスメ企画部はイケメン揃いで、彼らのサポートを受けて急に綺麗になり…もともと綺麗だったからよね、とも思ってしまうけど、タイトル通りの逆ハーレム⁈で今後どうなっていくのかな、と無料分を読んでいるところです。

7話まで一気に読みしました。今のところ恋愛というよりは、「こういうものでしょ?」っていう偏った価値観の暴力的な押し付けから、自分を守ろうと頑張って生きていく話かな、という印象です。そんな中、年下くんとの関わりにほっこりします。

タイトルにびっくりしましたが、評価が高いので読み始めたら、もうとまりません。コレットとハデス様が良い雰囲気になってからはますます顔がにやけてしまいます。いろんな登場人物の言葉にハッとさせられたり、じーんとしたり、クスッとしたり…ガイコツも日に日に可愛く見えてくるから不思議

48話まで読みました。はまりました。好きすぎて単行本全巻買ったけど、まだ勿体無くて読んでません。
    木絵ちゃんの湧き出る妄想に吹き出してしまうくらい笑いました。高台家のみなさんの、人の心が読めるからこその苦悩、人の本質、いろいろ考えさせられる点も多いですが、おすすめです。

むかし、この作家さんの別な作品を友人から借りて読んだことがあり、この作品も気になってました。無料分が100話の時に読み始め、その後我慢出来ずに単行本を全巻購入し今に至ります。物語のスケールの大きさ、主人公をはじめ魅力的な登場人物たちの成長過程など、エンターテイメントとしておすすめです。

62話まで読みました。
    見かけで誤解されやすいけど心優しい円城寺さんと、その魅力を誰よりも理解してる、カッコいいけどクセ強めの風紀委員長の藤井くん。二人のやりとりがとってもかわいいし、思わず笑ってしまって、読むとほっこりします。