マユーピーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小学校〜中学校の頃にリボンで読んでた大好きな作品です。懐かしくてつい読み始めましたが、当時は真理子が嫌いだったけど、大人になって読み返してみると、純粋に久住くんを好きなだけで一途に思っているだけなんだな・・・って思いました。
    親友と同じ人を好きになった香澄が、久住くんに告白されても自分の気持ちに嘘をつき、自分は振られたからって真理子にも嘘をついて久住くんに告白するようにすすめたり・・・久住くんが不憫でなりません・・・カウンセラーになりたい人のすることではない気がしますが(笑)
    最初は、明るいのがとりえな元気な香澄でしたが、高校生の頃には暗い子になってる気がしたのは、大人になって読み返しても同じ感想です。
    なんやかんやおケイが一番いいキャラだな、と思いました!!

6話まで一気読みしました。男嫌いな花純と希夜くんの、ちょっとドキドキな同居生活・・・。
    他の家族もいるのに部屋で一緒に過ごしたりして、大丈夫なのでしょうか?とついいらぬ心配してしまいますが・・・
    男嫌い克服のために色々練習に付き合ってくれる希くんだけど、一緒の布団で後ろから抱きしめられたら、眠れるわけないじゃないかー(^◇^;)

最初は絵が苦手でしたが、人から勧められて読み始めました。少女漫画では見たことのないくらい壮大すぎる内容でした。恋愛要素もありながら、愛してはいけない人に恋に落ち・・・まだ結末までいっていませんが、とても気になります。絵も読んでいくうちに、この絵だからいいんだな、と思うようになりました。朱里がどんどん逞しくかっこよくなっていって目が離せません・・・。

小学生の当時の自分からすればとてもカッコいいとても思うようなタイトルでしたね!
    ハンサムな女優未央と恋には不器用な一哉のムズキュンラブストーリーではないでしょうか!!
    途中収と付き合うのも可愛いカップルでよかったけど、やっぱり一哉だな!!
    懐かしい気持ちで読めました!!

とても絵が綺麗だし伊織くんめっちゃ好みです(o^^o) 面倒見がよくて優しくてイケメン・・・惚れないわけがない、のに、瀬野くんと運命の再会をして・・・あー、とっても気になる・・・
    優貴の着ている服も毎回可愛いくて今後のファッションも気になります(^^)

高校生の男女を2人きりで同居させるなんて、親がぶっ飛んでますね。半年後に引っ越す予定なのに学校が遠いからって・・・あと半年なら我慢して通わせますよねー、でもそれが漫画なので(笑)
    榛名くんのセクシーな迫り方、見ていてドキッとします。今後の展開が気になりますね。

怖ーい顔してても実は甘ーい事考えてるなんて、人の心はわかりませんね!!
    誰も寄りつかない梨本くんの小春に対する気持ちが見ていてこっちが照れてしまうほど甘くて、時には赤くなったり、とっても可愛いくてシャイな男子なんだなーって思いました。

無料分一気に読みましたが、もえの大好きな先輩のひかるには彼女がいて、航希と3人の関係はなにやら訳ありっぽいけど・・・ひかるには冷たくあしらわれ、めげないもえの根性はすごいけど、さりげない優しさの航希にトキメキはじめてる・・・??
    気になる展開ですね〜!!

星5じゃ足りないー

とにかく佐々木先輩が好みすぎて初めてBL(ボーイズライフ)にどハマりしました。佐々木先輩のみゃーちゃんにだけ見せる笑顔がたまりません。少女漫画では味わえない何かイケナイものを見ているかのようなドキドキ感があります。

中学生当時ママレードボーイが大好きでアニメも見てました。そんなママレードボーイの続編と知り、是非読んでみたくなり一気に読みました。
    もちろん懐かしい登場人物たちがたくさん出てきて、嬉しいと同時に、今の主人公立夏の恋を全力で応援してしまいますね!!