みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可哀想

登場人物全員可哀想でした。
    "パパ"にイライラさせながらも結局無料だけじゃ気が済みませんでした。
    耀子も他人の夫に近づき手放さず、しつこくて最低な女だったけれど、彼女は最低な父親に心も身体も支配された被害者で1番可哀想な人だったのかも知れないですね。
    最後にパパに話しかけるシーンもあれはどのパパに伝えたかったのでしょうね。

ちなみにガーデニング教室の先生は、愛の伝え方を間違えただけでなんだかんだ1番智子の事を大切にしていいひとだったような気がします。

広告につられて…

Instagramだったかな?広告にあったので少し興味本位で読み始めました。

古い感じの絵ですが、内容はとても読み応えあるのではないでしょうか。
    過去に起こった問題も子供が「そんなことあったんだ」と思うくらいに夫婦で乗り越えて今日まで過ごして来たが…再度、良からぬ火がついたようで「信頼」というものが崩れ始めてきた。
    全て読み終えたわけではないので全体的な感想は言えないが、現段階では続きが気になるストーリーです。

幸せいっぱいマイホームに引っ越してきた4人家族。一見仲の良さそうな4人だが、父親は過去になにかやらかしていそう。(引越しの際に出てきた怪しい時計)そして母親の事故がきっ掛けで、次は事故相手と父親がどうにかなってしまいそう...
    事故相手も明らかに父親を狙っている。
    なんとなくいろいろ察し始める息子。
    この先どうなるか気になります。

家族の幸せが崩壊する日

夫婦と2人の息子の家族が、家を買い新しい土地に越してきた。仲の良い夫婦と息子娘の4人家族は、幸せな未来を夢見ていたが、母親の起こした交通事故で色々とh予定が狂うことになる。交通事故の相手と夫が不倫し、息子は非行少女と交際、娘は夫の友達と問題があり母親も不倫の道へと外れていく。この家族の幸せはどこにあるのか。

by k_koki

男ってこうも欲があるものか

昭和タッチで今とは違うところも満載ですが、面白く読ませていただきました。
    この主人公がヤバい女に溺れる様が『ほんっとバカすぎる』と思って呆れるほどでしたが、続きが気になる気になる(笑)。
    そして、こんなにもいろんな女とヤレるものか。
    クズだな!と思いながらもどっぷりはまってしまった作品でした。

ドロドロ系が苦手だったのですが、旦那に浮気された事でこの手のお話を読み始めました。
    浮気された側の気持ちしか分からなかったけど、こういう気持ちで男は浮気するんだ…ってなんとなく分かったけど、やっぱり受け入れられないなぁ。

遊びとかいう言葉で片付けて欲しくない。
    遊びで信頼を失う事の重大さに気づいて欲しい。

普通の幸せな家族、家庭だったのに、、、、
    仕事を一生懸命頑張っている父親、それを支えている母親、思春期真っ只中の二人の子供。
    それが、崩壊していく様!
    心の綻び、好かれる怖さ、近くに居た父親の同僚の男の顔、、新しく買った家のヒビと共に描かれていて。
    まだ途中なので、結末は解らない。再現するのか?見届けたい。

by R.M.Y

家族って………。

読んでいくと「家族とは何ぞや?」と考えさせられます。人が変わる時は自分の着飾っていた仮面をはがし本能のままに生きて行くことなのか?
    理想の家族とは、仮面をかぶりながら、とりつくることなのか?
    帰る場所が、家族の場所とは限らない。
    色々な事を考えさせられる漫画です!

最後まで無料で読めるとは思いませんでした。なさそうで、意外と現実にあるような出来事だと思います。だから、ニュースになり逮捕される人も多いんだと思う。結婚は忍耐です。色んな事が起こりうる世界だとも思います。みんな現実逃避したく、スリルが欲しいと思ってる人は多いはず。楽しんで読ませていただきました。

ドロドロ&破滅

こういうドロドロして破滅に向かっていくストーリー、大好きです(笑)

もともとは昼ドラでこの作品を知り、ハマって毎日観ているうちにどうしても原作が読みたくなってしまいました。

女によってこうも人間って変わるのかな、家族ってなんだろうと考えさせられた作品でした。