みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)

オヤジのバイブル

昭和の薫り漂う昔の有名な作品です。
    アラフォー、アラフィフのオヤジの夢と妄想が詰まってます(笑)妻子もちのごく普通のおっさんが何故だか若くて綺麗な女のコにモテモテというご都合主義な内容です。ティーンコミックを読むような読者には鳥肌必至だと思いますのでお薦めしません(笑)
    同僚からのキモすぎて、要らなすぎる仮面のお土産や
    おそらくこれから不幸が訪れるであろう家族の飼ってる犬の名前がハッピー、
    息子のガールフレンドのバンドがダサすぎる(歌詞が「コロす~ウォォォ」←(笑))…等々
    作品として客観的に見れる方には、突っ込みどころ満点でちょいちょい笑えます(作者は笑わそうとして描いてないと思いますが(笑))ので、ある意味おすすめです(笑)

おぞましい

男性側目線の妄想の世界。
    気持ち悪い。妻はシタ夫にあんな態度はしないし、夢のマイホームが手に入ったから満足、幸せなんて思わない。女性の人格を下にみているしイライラする。どこが幸せなんでしょう?男性は浮気しても当たり前的な勘違いを世に蔓延らせる作者の感覚、全く共感できません。全女性を敵に回しています。こんな奥さん(浮気されて自分から求めるとか)娘の感覚(夜にオッサンについていくとか)普通あり得ません。この漫画を読んだ男性に対して女性ってこうなんだ~なんて思わないで欲しいし、リアルに勘違いする男性がいそうでこわいなぁ、、と思いました。男性から見た理想の女性像と社会像ですか、、えげつないです。

読み応えがある

絵のタッチや台詞はちょっと昔っぽくて好き嫌いがあるかもしれないが、ストーリーは読み応えがある。
    家族がバラバラになっていく様子、
    主人公が豹変していく過程、
    愛人の燿子さんが狂っていく様子など細かく描いてあり引き込まれる。
    特に家族思いで仕事に真面目な主人公が金や地位、女性関係に溺れていき、自らの欲望に忠実に生きていくにつれて傲慢で強欲になる姿は人間的で危うく目が離せなくなる。
    同時に共に長い時間と空間を共有してきた家族の絆も綻び始める。
    夫婦や家族とは何なのかを考えさせられた。

面白かった

面白すぎました。
    どんどんどんどん読めば読むほどハマっていき、気付けば朝…1万円は課金したのでは?笑
    まるで、この漫画で描かれている、誰しもがもっている抑制できない欲に負けてどんどん何もかも失い堕ちていき、その坩堝から抜け出せずに破滅していく夫婦の様子が、この漫画を幾らでも課金して読み進めていく自分自身と重なりました。
    ただ、自分は読み手であるだけなので、破滅していく家族が早く見たくて見たくて読み進めていたので、やはり、人の不幸は蜜の味とよく昔の人は言ったもんだなぁとも思いました。
    戒めとしても、この漫画は何度でも読みたい、わたしの中でも珍しくヒットした漫画でした。

登場人物に魅力が無さ過ぎる

待てば無料で、ついつい読んでしまった。
    待って読むのだから、最初は続きが気になって、なんとなく読みたくなってしまっていたのは事実。
    絵も好きじゃないけど、内容には合っているのかもしれない。
    しかし、お父さんもお母さんもバカ過ぎて、もう見ていられなくなった。
    不愉快でしか無い。
    お互いに正直じゃないから、どんどん深みにハマっていく。
    奥さんの相手はド変態で気持ち悪いし、旦那さんの相手も病気だ。
    なぜそんな相手に振り回されるのか、その場しのぎでやり過ごそうとして、誠実さが全く無い。
    そんなもんか。こういうのは。
    夫婦間の愛が無いんだな。
    家庭を守る、普通の人でいたい、っていう気持ちはわかる。
    でも、愛が無い。
    子供たちが可哀想だわ。
    うんざりして、途中で読むのやめました。
    なんの得にもならない、時間の無駄でした。

画像の不具合?

購読しているのですが、34話くらいから同じ画面(シーン)が立て続けに4~5回ずつ表示されるようになってきました。なので漫画の1話に対する全実質ページ数が、4〜5回同じ場面の繰り返し画像✖️バグ?ページの数だけ少ないです。大体1話につき、バグページはかなりの枚数少ない状況です。無料で閲覧できる1日1話の時は無料なので致し方ないかと思いますが、課金しポイント料金を支払いし閲覧した際もそうなりますので、損した気持ちになります。ページ数が少ないということは1話分の終了が早くなりますので、次々課金せねばなりません。なぜそうなるのかわかりませんが、他の漫画ではなりません、この漫画だけそうなります。ですので端末の不具合ではないと思います。面白い漫画ですので、不具合を改善していただきたいです。

面白いー

景気のいい頃の話なんだろうけど、40代で7千万の戸建て30年ローンって怖い。
    どうしようもない大人たちと家族の話です。最初は息子の無邪気さにイラッ、次に、この妻嫌いだわーと思い、矢崎の大切な人を傷付ける自己愛と香織へのあの行為に気色悪くなり、地雷耀子に対する夫の弱腰を情けなく思った。この状況でわかりやすいグレ方をしない香織は大人だな。クールで好きだな。無料分だけだけど、楽しませてもらいました。
    余談だけど『イカと鯨』『ギッズオーライト』と言う映画にも、どうしようもない大人たちが続々出てきたなーと、ふと思い出しました。これらも家族の話でしたね。
    本当に家族とは何でしょうね?この家族がどう落ち着くのか気にはなりますが、なんせ長いので購入はないかな。

現実味があって面白い

古い作品だそうですが、現実味があって、リアルだなと思いました。ほんの些細な心の隙が引き金になる…主人公の心情の移り変わりが伝わってきます。少し年上の家族思いの男性に惹かれる気持ちがよく分かる。不倫をしている男性は、こういう気持ちでいるんだなってことも…。ある程度、人生経験を積み重ね、家族を持っている方が読むには面白いと思います。結婚を夢見る方には、少し辛いかも。結局は、不倫、浮気で失うものは計り知れないという事です。まだ途中までしか読んでいませんが、私ははまっていますね。

すぐに次が読みたくなって

白黒マンガで少し寂しい感じがしたが、そのぶんポイントが押さえられると思って読み始めた。
    読み始めたら次々に読みたくなって話に引き込まれていった。
    幸せな家族がある日、ふとしたきっかけで車輪がはずれるように崩壊していく。
    自分の欲望のままに生きる主人公がどんどん壊れていくことに嫌悪感を覚えたが、
    それもある意味人間らしかった。
    最後の最後で主人公がやっと気づく。
    大事なものは何かということを。

胸くそ悪い

昭和のオッサンの都合のいい夢物語って感じです笑。薄っぺらな嘘つき親父が胸くそ悪くすぎて読むのやめました。こんな奴がなぜか人望篤かったり、だらしないオッサンに何故か15歳がなびいたり、バブルに酔ったオジサマが垂れ流す願望に付き合うのは無料でもキツいですね。
    もう読まないけど香織は無傷でいてくれ。無理かなー

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,508件