みんなのレビューと感想「昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 23話まで配信中(66~86pt / 話)
シェーのポーズにひかれて、読みはじめました。懐かしさ満点なのだけど、なんとなくホッと出来るところと、ユーモアもあり時々読みたくなる本。
by おきななな- 0
懐かしくおもしろい。
速水りんこさんの子供のころの話です。
私も昭和生まれなので、懐かしかったです。
ゴム飛びしたり、ケガして赤チンぬってかさぶたとってひどくなったということありました。by メガネパンダ- 1
そうだった(^^*)
私も昭和40年代前半で、この時代に近いけれど、裸足で家のブロック塀を歩いていたり、空き地の土管でかくれんぼをしたり、結構なサルでしたねぇ😅懐かしですねぇ〜どんどん読んじゃいます〜
by ひげぽち- 0
私はりんこさんより年下ですが昭和生まれなので、懐かしさに思わずうなずきながら読んでしまいました。やっぱり戦後の昭和はいい時代でした。
by Ryo14- 0
古いものならゴミでもありがたがる
昔の面白エピソードはいいけどさ、気がつかないところでうまく行ってないことが山ほどあったんだよ。身を粉にして働いてくれてたんだよ。どこかの誰かが。
by たなきちさん- 0
なんだかとっても素直で正直に、好奇心旺盛でまっすぐなお人柄がよく伝わります。読んでいてなつかしくなりました。
by あかあかあかかか- 0
インド人の夫とのマンガがとてもおもしろかったので読んでみましたが、あんまりこちらは好みではなかっです。けっこう汚いエピソードが多い・・・。
by シナモンパウダー- 0
自分も昭和生まれだけと、いまと違いすぎて懐かしすぎるー
子どもたちを思うと色々がいまと違って自由だったなぁーby ぷー&ティガー- 0
面白かった
自分も昭和産まれなんで懐かしくて読んでみましたが作者さんはより前?の子供時代なのかなって話でした。虫系の話が多くて小学校時代を思い出しました。
by 毎日何もしたくない- 0
わかる!
世代同じなのか少し上なのか…
子供の頃田舎に住んでたので、子供の頃のエピソードがわかり過ぎて懐かし過ぎてハマりました。
そうそう昔はこうだったよね…と。
ノスタルジーな漫画です。by 匿名希望- 1