みんなのレビューと感想「昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで
- 23話まで配信中(66~86pt / 話)
爆笑!
昭和30年代の練馬辺りって、まだ畑いっぱいあったんですね。きっと板橋区とか葛飾区あたりもそうだったんでしょうか。作者本人はお転婆な子供時代(納得です)を過ごし楽しかったんでしょうね。
by ひこひこさん- 0
大好きです
懐かしい、力を入れずに軽く読める、自分もズボラなのでたくさん共感してしまう…。
流水さんが好きなので、育ちが知れてとても嬉しいです。by ハヤシカツラ- 0
こんなでした
うーん、まあ昭和ってこんなだったな、とは思いますが、わざわざ読むほどでも?
昭和を知らない世代にはいいのかな?!by はあやばあや- 0
好奇心で読みはじめた なかなか興味深い話ではあるが 絵が好みではないことと 描き込みが多くて 読んでいると疲れる
by 匿 名 希 望。- 0
私も昭和生まれですが、私が子供の頃と少し違いますね。
年代がズレてるのかな…
でも共感できるとこもいっぱいありました。by うさぎおんな- 0
高度経済成長の頃の昭和のお話でしょうか?物、価値観が現在とことなりますが、優しい人々に囲まれてしあわせな気持ちになります
by ささるるるる- 0
小学校の後輩です
水泳のエピソードであれっ?と。
後輩です!
怪談話、今も語り継がれています。by あさひまち- 0
昔なつかし
昭和と言っても40年代じゃ‥と思っていたら50年以上前なんですね。光陰矢の如し。懐かしいというかまだ最近の話題というか複雑です
by (´(ェ)`)- 0
ちょっと上
10歳くらい上の大好きな作家さん。
たくさんの名著を物しているのに、ギャグ系しか載らないもったいない作家さん。…昭和のガキは悪知恵で生き抜くし、今ほど過剰に清潔じゃないから大変でした。by 三輪- 0
好きな作家さんですが少し刺激が強い内容でした。昭和も昭和、白黒で見るような世界。スマホもSNSもなく平和な時代ですね。
by m555- 0