みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)
怖い
まつざきあけみさん大好きな漫画家さんです。グリム童話の方より普通の方が好みですか、これはストーリーがかなりいい。ラストが好き。
by るなけん- 0
もうひとつの眠れる森の美女
オーロラ姫は、目覚めても寝てばっかり...そして意外な結末が待っています。眠れる森の美女をモチーフにした少しオカルトなお話です。
by にゃおねこ☆- 0
どこの国?
ペロー作の眠り姫とありますが、最初にユーリとエレナが出てきてチャイコフスキーの国ロシアを舞台にしたのかと思いきや、ユーリの友達はトムにレナード。
英語名にフランス語名、どこの国の設定なんでしょう。
話は面白かったけど、いたわってくれたからと脱出経路を教えてくれた侍女は結果的に最大の不幸をユーリや村人にもたらしましたね。by 法界坊- 0
このシリーズの竹取物語より、読み応えがあるかも。教訓があり、いつまでも若く美しいオーロラ姫の謎も納得。
by ささるるるる- 0
絵が好き
絵も綺麗で好きです!
色んな物語りの中、先が予想外の展開が多くとても面白いので、次々に読みたくなってしまいます!好きな方の内の1人なので色々読んでますwby 美女の中の美魔女- 0
絵も綺麗ですし、迫力もあります。昔話を独特の解釈で作られていて面白い。短編集なのでしょうか気になるお話だけ見ることもできます
by くろくろくろえ- 0
絵が綺麗ですね。ストーリーはなかなかゾッとするオチでなかなかおもしろいし読み応えがありました。無料試し読みだけですが、続きを読みたくなりますね。
by tink0401- 0
絵がきれい。
最後、主人公が、身近にあった幸せに気づくという童話、青い鳥のようなハッピーエンドかと思っていたら‥。
by necoねこ- 0
眠れぬ森の美女のみ読みました
大人の童話シリーズで他の作者さん達もよく題材にされていますが、このパターンは初めてです
そう来たか、とゆう感じ
しかもオチまで…by 匿名希望- 0
表紙の絵が綺麗で読みました。ストーリーの展開もちょうど良いので読みやすかったです。また読みたいです。