みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)

ずっと前からなにかと読んできましたが

絵も変わらず綺麗で、たまに(もっと掘り下げて描いてほしいなー)とおもうものもありますが、この作品は、すごく胸にぐっときました。とくに花いちもんめが……
    地震はあるけれど、飽食で平和な時代にうまれたことを、あたりまえだとおもわずに、かんしゃしなければなとおもいました。現代特有の病も苦しみもありますが、誰にも買われない、売られない。自分できめられるんですから……

よく考えて有ります

眠っていないと…

凄い❗こんな風に ストーリーが

まとまっているとは まぁ コミックだけの

奇病ですけど…

眠る森の美女!

まさに 眠らないと… ですよね 😊

お姫様 以外の人も 夜は 眠るはずなのに

ちょっと 話が 矛盾している

難点が ありますが( ;∀;)

最後は 一応 ハッピーエンド!って

事ですかね?

愛するとは

怖い。病気とはいえ、美しい人が老婆に変わり果てた姿になるのを見てはいられないでしょう。見た目の美しさに惹かれたなら、中身は変わらないし心が美しくても関係ないのだから。怯むのはいなめない。憧れは、愛とは違うだろうし、愛してるとは何を根拠に思うのか、裏切られたと言えない部分はあるかも。偽善では居られない人間のリアルな心理がわかる漫画だ。

残酷すぎるー!

絵がキレイなので、よけいに残酷な感じがします。でも、ついつい読みたくなっちゃうのは、人の業?人を妬んだり、蔑んだりするのにも、共感。正義が貫かれるのにも、共感。ある意味、ストレス解消に良いかも。

眠り姫の話、ブロンドの王女様がとっても綺麗✨町の女の子のウェディングドレス姿を見ても可愛いです。しかし恐ろしい皮膚病菌を持って帰ってしまった若者…街が老人だらけになってしまう!治療薬が出来れば良いのにね!

絵が綺麗で話も面白かったです。あんなに恋い焦がれた姫なのに、老女の姿になったら逃げ出して伝染病を広げてしまうなんて。おばあちゃんの言う通り言い伝えを無闇に無視してはいけないのですね。

現実よりも

夢物語を愛した主人公の男性が望んだ未来は、かなり残酷な結果になりましたね。
    青い鳥じゃ無いけど、幸せって身近にあるからこそ気づきにくいものだと思う。
    本当に大事なものは何か、見失わないように生きていきたいですね。

グリムシリーズが好きでいろいろ読みますが、ムリなこじつけもある中でこちらは秀作だと思います。
    タイトルの通り「本当は怖いグリム童話」です。
    ちょっと古い絵柄もお話と合っていて雰囲気出しています。

胸にグッときます

レビューを読んで、はないちもんめ読みました。あの(はないちもんめ)の唄に隠された意味。哀しい。
    最後ハッピーエンドで救われました。

絵が好き

絵も綺麗で好きです!
    色んな物語りの中、先が予想外の展開が多くとても面白いので、次々に読みたくなってしまいます!好きな方の内の1人なので色々読んでますw