みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

掛け値なしに面白いと思う。少し前の漫画だが今読み直しても楽しく読める。料理人の話はたくさんあるけれど一番いいんじゃないかな。(個人の感想です)

シェフ

昔ドラマでもやってましたよね?
    毎回読みやすく、たまにみせる人間味に惹かれますね。
    ちょっと依頼金が高いよーな気もしますが(笑)

料理漫画はたくさんありますが、これはこれで面白いです。実際、こんな流しのコックがいるのかはわかりませんが。コロナ禍で、ゴーストレストランなどがいろいろあるので、今ならこういう人もアリかもしれませんね。

ザシェフ新章

料理内容も凄いけど、料理を通しての人間関係がよく表現されている作品です。人間の醜い点に気付かされます。

これぞ一流

料理の詳細は事細かく描かれていないが料理以外での主人公の気遣いや、言葉が周りの人間に対して良い影響を与え人生の選択肢を与えている

最高

短い話で完結していくのも好きだし、同じような展開ではあるのに全く飽きずにハマる。味沢さんの料理たべてみたーい笑

この漫画は私が小さい頃からあるの知っていましたが、読むのは初めてでした。短編なので読みやすかったです。料理メインより人間話メインなのが驚きです。

by VMI

フランス料理食べたい

この作品読んでると、コースのフランス料理が食べたくなります。いろいろ難しい名前の料理がたくさん出て来て全然味の予想がつかない!食べたい!

昔、ドラマを見たのを思い出して読み始めました。原作もかなり面白いですねぇ。似たようなストーリーはたくさんありますが、これにはこれの良さが出ています。

フレンチ料理人物語

主人公はフレンチ料理の世界では隠れNO1的な実力の持主。高額な報酬で色んな店で期間限定で働く。何かブラック・ジャックの様な感じ。助手もピノコみたいで設定も似ている。途中から同じような話の展開が多い印象。無料じゃないと見ないかな。