みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
フレンチ料理人物語
主人公はフレンチ料理の世界では隠れNO1的な実力の持主。高額な報酬で色んな店で期間限定で働く。何かブラック・ジャックの様な感じ。助手もピノコみたいで設定も似ている。途中から同じような話の展開が多い印象。無料じゃないと見ないかな。
イマイチな話もあるが嫌いではないので、読み続けられます
それにしてもうまいとは、どんなにうまいのか食べてみたいが、金がないし現実でもどうかなby クロシーバ- 0
まぼろしの料理人としての期待も準備も怠らない厳しさを持ちながら、弟子の面倒をみたり、人としての優しさがあったりと面白い。
ほとんどが2話完結なので読みやすいのもいいです。by 昭和生まれ- 0
天才シェフ
天才的な料理の腕でいくつもの奇跡を起こす、という話はいくらでもありそうだが、
とりあえず出だしは面白いと思う
ただ、シェフがあんなボサボサの髪であまりカッコいいとは言えない容貌なのがちょっと残念by GRAY- 0
読みやすい
2話完結の、書き方なので読みやすい。しゅじんこうとゲスト?がでてきて料理で色んな事を解決するのは面白い。主人公はほぼ喋らないというのも面白い
読んでいて、昔のブラックジャックに味澤さんが似ていて、料理版のブラックジャックという感じですね。
だけど、出てくる人物に対して世の中の流れがその人によくもあり、悪くもあるところにひかれます。
どの世界でも同じだろうけど、人が働く場所だから、楽しく働ける場面があってもいいかなと思います。
途中料理人に対して怒鳴り散らしたり蹴飛ばしたりする場面はいらないと思います。by 匿名希望- 0
昔
読んでいたマンガで懐かしく読み進めました。
内容は覚えてなかったので、面白く見ています。
主人公のクールなところが魅力的で、料理を一度食べてみたいと思ってしまいます!by 匿名希望- 0
フランス料理はいただいたことはありませんが、毎回楽しく読んでいます。たまにまさかの味噌汁と沢庵みたいなものが出たりして、おいおいとつっこみながら楽しんでます。
大好きです
ザ・シェフ、読んでました。懐かしい。新章があったとは知らなかったです。
またまた、深い物語がたくさん。
味沢の 恩返し というエピソードが良かったです。泣いてしまいました。by 匿名希望- 0
毎回毎回
楽しくてしょうがない。次はどんな展開で料理に関わるのか。食べる人の人生を変えさせるほどの料理に出会いたいものだ。
by こんちたん- 0