みんなのレビューと感想「月に魔法をかけられて~真面目秘書は俺様副社長の独占愛に溶かされる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~6話無料(2026/05/13 10:00まで)
漫画の高島先生は絵が綺麗だし、原作の上乃先生のお話はハズレがない❗️今回もまだまだ副社長と秘書の関係は進まないけどこの先どうなるのかホント楽しみで仕方ない
by たっくぞう-
よくある現代の恋愛物語
真面目な秘書として働くヒロインが、強引で自信家な副社長からの熱烈なアプローチに翻弄されていく様子が描かれています。最初は仕事上の関係だった二人が、ある出来事を境に急接近し、甘い独占欲に包まれていく展開には王道の魅力が詰まっています。ヒロインの揺れ動く乙女心や、普段は厳しい上司が見せる意外な素顔のギャップなど、恋愛漫画の定番とも言える要素がふんだんに盛り込まれていました。
ただ、全体の構成としては非常にオーソドックスで、次に何が起こるか予測しやすい部分もありました。キャラクターの配置やトラブルの解決方法も、このジャンルのファンなら一度は目にしたことがあるような展開が続きます。そのため、安心して読める反面、物語としての意外性や新鮮さを求める方には少し物足りなく感じるかもしれません。
物語自体は他と比べても非常に典型的な内容ですので、こういった王道の流れが好きな方であれば楽しめると思います。
他の作品と比べても物語は非常に王道な内容ですので、こういう展開が好きなら読んでみてください!by Juvelshati12-
しかし…
しかしさぁ、副社長、何で謝らないの?って思うけど。
by せいようかりん-
ドキドキ
イケメン副社長との恋に期待!お互いに何か過去がありそうなのがまた気になる!続きが楽しみな作品です。早く続きが読みたいです。
by ☆☆もんち☆☆-
おすすめ?的な感じだったので、読んでみました。絵がキレイです。登場人物もわかりやすく、元彼も残念さが出ていて、テンポ良く進められました。
by sakupon-
もっと読みたいなと思ったところで無料分終わって残念でした。この主人公自信の無さげな様子だけど、実際は仕事も気遣いも出来る容姿も整った女性。
秘書として働く副社長が、またかっこいい仕事の出来る男性で、こちらも自覚無しなところが、同じタイプの2人の恋愛の話かな、、
好きな綺麗な絵と話でした。by ベリー357-
俺様副社長と真面目秘書
配信分の12話まで
この2人がどうなるのか?
まだまだわからないけど…
副社長と秘書の恋愛もの?
と思い読んでましたが
ヒロインには小さい頃に負った恐怖や男性不信のトラウマがあってなかなか克服するのが難しそう…
副社長も心を許している人と前とそうで無い人との差があって、こちらも人を信用するまでに時間がかかりそうなタイプ
絵はとても綺麗で好みです。
大人の恋愛もの、お仕事も絡んだりして
好きな要素が沢山ある作品ですので期待して続きの配信待ってまーす♪by メゾ・ピアノ-
無料6話読みました。面白いです。堅物イケメンの残念な副社長が、これから美月に惹かれていく様子を早く見たいです。
by テテテテテル-
無料で6話まで拝見しました。レビューを読むとコミカライズの難しさが今まではあったんだなと驚きました。原作者様も知らずに読み始めてしまったので皆さんの感想の方に感動!
by アンジ5-
他の方も書いてますが
登場人物たちがあまり今風でなく、もっさりしたかんじです。男性だけならまだしも女性のワンピースなどが雑に見えます。
原作がとても好きなのでなかなか受け入れられそうにありませんby ありささんさ-