しょー777さんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不義の子として父親に娘として認めてもらえず、こき使われてとても大変な環境で育った主人公。素敵な伯爵様から求婚されて、やっと幸せになれると思っていたのに旦那様からこの結婚は間違いだったから離婚したいと言われ。。主人公はあまり酷い状況で可哀想。
    でも彼女とずっといるうちにようやく彼女が聞いていた話しと全く違う事に気付いて、彼女を愛する様になっていってくれて良かったなって思います。今まで辛い思いをした分幸せになって欲しいです

顔も知らない人と突然結婚しなければならず、しかもそのまま会わないまま10年。誕生日にお金だけ振り込まれてくる状況はちょっと考えられないです。
    やっと自由にする事が出来ると、初めて彼と対面して離婚して下さいと切り出すものの、彼は彼女の美しさに驚きながらも離婚する気はないし彼女にどんどん惹かれていって溺愛していく。彼の不器用だけど彼女を大切に思ってる所や嫉妬してる所は、微笑ましくなってしまいました。

絵が可愛くて広告で出ていて気になって読みました。
    仕事の出来る周りにはちょっと怖めに思われてるけど部下の事をしっかりと見ててくれる素敵な上司と、年下の期待されてる可愛い男の子のタイプの違う2人から同時に想いを寄せられる主人公。こんな状況は羨ましいなって思います。まだ途中までしか読んでないですが、彼女がどちらを選ぶのか気になります

最初はお飾りの妻として結婚する事になった主人公。旦那さまには愛人がいて、その人は離れに暮らしているなんて普通では考えられない感じですが、次第に旦那さまが主人公に惹かれていき、愛人と別れて奥様一筋になったのになかなか奥様にはそれが伝わっていないという。旦那さまが必死に奥様に自分の気持ちを伝えているのがなんだか微笑ましくなってしまいます。

主人公は祖父に言われて双子の兄の代わりに男装をして国王に仕える事になってしまう。綺麗な顔立ちだけど冷たい印象の国王に、色々と怒られながらもお爺ちゃんや家族の為に健気に働く主人公。
    国王は途中で彼女が女だと気付き、溺愛していく。
    まだ途中までしか読んでいないですが、続きが気になります。

人生はじめての彼氏に裏切られて、もう1人でいいと思いシェアハウスに住み始める主人公。同年代の自分とは違った価値観の人達との共同生活を送っていくうちに恋が芽生えたり、いろんな感情が生まれてきて。
    高瀬くんも丹羽君もそれぞれ素敵でどちらにも幸せになって欲しいなと思ってしまいます。

地味で目立たない主人公の女の子が、王子様の様にキラキラした素敵な男の子に惹かれて妄想を呟いていて、それがいつしかおみくんがエリーに惹かれて本当になっていってて。2人ともちょっとずれててくすっと笑える所も多いけど、キュンとしたりじーんとする所も多いです!

大企業の社長秘書として働く主人公。社長はとても優しく穏やかな人柄で上手くいっていたのに突然病気で倒れてしまい、冷酷な息子が社長になってしまう。
    理不尽な言い方や酷い事を言われてもひたすら耐えて仕事をする主人公が健気です。まだ途中までしか読んでないですが、続きが気になります

主人公は凄くドジな女子高生。真っ直ぐに突き進みすぎてちょっと心配になってしまいます。
    出てくる消防士さんがみんな素敵で、こんな消防署があったらいいのになと思っちゃいます。
    蛯原さんも姫野さんも違ったタイプの素敵な方で、どちらにも幸せになって欲しいです

内容がこうゆう事は実際によくある!って思う事なので凄く共感出来る部分が沢山あります。白川さんは確かにぶりっこって感じもしてしまうけど、自分のメンタルを保つ為に凄くポジティブに前向きになってて、さすがにここまで強く慣れないけど見習いたいなって思います