まだ途中ですが、、

女帝になる!と度々豪語する割には、「お稽古を真面目にする」以外の努力を感じられない。そのお稽古すら恋人を想って上の空状態になってるし、そんなんで女帝になれんやろ、、と突っ込みどころ満載です。
    別の方のレビューで結末が分かってしまいましたが、それまでの展開を楽しみたいです。

女帝から読んでいます!こちらは娘の明日香さんの話しでした。面白くて読んでいますが毎回政治かヤクザの話しで明日香が巻き込まれての繰り返しの様な気がします。平穏な生活や明日香の舞妓さんへの道のりなどが描かれているのを期待していたのですが。最終話までこんな感じで終わるのかな?と思います

女帝を読んでこちらも。

女帝が面白くてこちらも読み始めました。

皆さんのレビューにあるように親の威光、ツテ使ってるから、一人で戦ってきた母親とは苦労が違うと思う。ライバルも強力ではないしかわいい。

彩花は自分と重ね合わせて読み、明日香は母親目線で読む感じになります。不思議。

そんなに世の中上手くいくかなぁ

女帝→ネオン蝶と読んで来ましたが、今回の作品は水戸黄門バリに危機一髪の所で助けが入り一件落着する。人徳な部分と選ばれた人間という所で納得すればいいのかな?説明が多くてガンガン飛ばして読んでしまいました。それでも内容がわかる、わかりやすい作品です。

祇園に行ってみたくなります

銀座の「女帝」を母に持つ少女の物語。母親に反発し、家を出て祇園で舞妓を目指します。
    気が強くて、賢くて、舞妓としてどんどん成長していく姿が面白くてどんどん読み進めてしまいます。
    ぜんぜん本筋と関係ないけど、出勤前にとっている食事が美味しそうです、、

女帝 母の彩香の話より身近に明日香は感じますが、彩香に似ているのか男性を引き寄せるのかわかりませんが、悪い男が近づくのが多い気がします。女帝よりもなんだか重い内容で、康平くんとのやりとりが可愛くて康平くんと結ばれたらいいのにと思っていたら、、、ちょっと楽しみで読んでいます。

by まこ2

女帝(^_^)

女帝シリーズの続きだと思って詠みました。
    でも初めから作り話ぽいな。舌かみちぎるってありかな?主人公の気の強さを出したかったんでしょうけど⁉️
    後、いっかいの芸妓がアメリカまでには動かすってのは無理があると思います。

女帝を読んでからの女帝花舞。
    母から娘の話になったけど、内容はほぼ母の時と同じことを繰り返してるだけに感じる。
    母たら同じ運命を辿ってる…
    女帝になる器だ…ってなことなのかもしれないけど、もう少し違う展開にしてくれた方が面白い。
    せめて、杉野一家は過去の人でよかった。

女帝から

女帝を見てすっかり彩香のファンになって、続編ということもあって見ました。
    女帝の物語のおさらいもあり、懐かしい気持ちにもなりましたが、いかんせん娘の反抗期が酷すぎて見ていられません。
    彩香は苦労人ですが、娘にまでこんな仕打ちをされて、見ていて辛くなりました。

どんどん無料でかなり読めるのが良かったです。
    お母さんの元祖女帝に比べたら、ここは女の子一人では無理だろうと思われる場面では、必ず力のある人のサポートがあるので、お母さん超えにはならないかなぁとは思いますが、場面が祇園なので、伝統、しきたり、華やかさが感じられます。