ドラミさんさんの投稿一覧

うーん、共感!

子供を育て、夫の世話をし、日々主婦として頑張っている女性は世の中に沢山いますが、、、
    結婚すると女性としての魅力は減っていくものなのか、甘えなのか、ルーチンのように夫は外で恋人を作ってしまいます。
    悔しくて腹も立ちますが、ここからの30歳女性主人公の巻き返しがステキです!
    夢のような話だけど、頑張れーと応援したくなりますね!

展開がきになりますー

長年付き合っている千鶴と優。千鶴は同性から見ても好感が持てる賢くて素敵な女の子ですが、その恋人の優からみると不満があるらしく、、、
    若くて可愛いだけのぶりっ子(失礼!)に気持ちが行くなんて!バカだなぁと怒りが湧いてきます。千鶴さんに沢山の幸せがありますように、そして優が後悔めっちゃしますように。

素敵すぎる!

宇宙飛行士を夢見る兄弟が大人になって、という話。
    2人の兄弟、性格(も、見た目も)全然違って、どちらもとても素敵です。
    長く続いているマンガですが、飽きることなく、常に感動があり、支えたり、助けられたりしてみんながキラキラと輝いているお話です。

主人公がステキ

氷の女王と影で呼ばれるくらい、いつもクールな小雪ちゃん。漫画の主人公としては珍しいくらいの表情の険しさで、どんな物語なのかな、と気になって読みました。
    高校生がそれぞれに抱える闇や、そこから光に向かっていく様子がとてもステキに描かれています。

意外にハマりました

普段読まないジャンルで、絶対好きじゃない(私個人の感想)と思って読み始めたら、
    なんとなんと、めちゃくちゃ面白い!
    作画が素晴らしく、登場人物の表情がなんとも言えません!!
    ディープなストーリーなのにところどころ爆笑が待ち構えています。

統合診療医さん

専門の科に所属するわけではなく、「患者を診る科」のお医者さんのお話です。
    どこの病院に行っても内科、外科、耳鼻科、などと分かれていて(専門的に診てもらえてとてもいいことですが)、時に色んな科にまわされることもありますが、、、
    とても理想的なお医者さんの姿だなぁと思いました。

おもしろーい!

強い女は必要とされない、みたいなのって本当にあると思う。「自分で生きて行けそうだから」を理由にふられるなんて、ハラワタが煮えくりかえる!!
    自立してから恋愛しろーって思ってしまうけど、実際にモテるのは男を頼れるか弱い女の子なんでしょうね、、

おかしおもしろい

ダメダメなアラサー女子のミチコちゃんのお話。
    状況がめっちゃくちゃ不幸だったり悲惨だったりするのに、このミチコちゃんが可愛くて面白いお陰で全く暗くなりません。
    人生のどん底っぽい感じでも、気軽に読めます(ルパンが絶体絶命でも安心して観られる感じと似ている)。

毒親こわっ!

登場する毒親が怖すぎるし、訳がわからなさ過ぎて腹が立ちます!!
    毒親に育てられたひとってきっと本当に思考することを放棄するんだろうなーと考えさせられました。
    そして知らずのうちに自分も毒親になってしまうんじゃないかと考えてゾッとしました。

モラハラ夫の話かと

読み始めた時は、よくあるモラハラ夫とそれに耐える妻、という構図なのかなと思ってました。夫の発言がもうまさにモラハラ!という感じで腹を立てつつ、、、
    でもなんと、読み進めていくと気持ちの良い展開が待っていて、なんとも面白かったです。