みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

正直、魅力を感じない漫画。時代を感じるし絵も前作同様厳つい。
前作の娘の話になってるけど、親(彩香)が家庭を省みないから反抗的だし、その娘に対しての叱り方もダメだし何を伝えたいのか分からない。
結局、水商売は嫌なイメージなんだって言ってるだけ。by 匿名※希望-
物足りなさ
前作はタイトル通り女の世界を中心に描かれていて面白く読ませていただきましたがこちらはその部分に物足りなさを感じました。
by Rii3-
考え方が古すぎて…
「女帝」はまあまあ面白かったので続編の本作を読んでみましたが、全体的に考え方が古すぎに思いました。女帝の続きだと、近年の時代設定のはずですが、昭和時代の域を出ていないセリフばかりで…。作者はバブル期の方なのだろうと思いました。
今の時代のストーリーではなく、昭和〜平成前半の設定であればよかったのにと思います。
あと、「女帝」という言葉が出てきすぎで、少々ゲンナリしました。by GUCCI I-
独特の世界観
まず ないだろう価値観や世界観が沢山でした。絵も昔ながらの様な絵でした。個人的には苦手でしたが、かなり好みがわかれそう。
by ame0619-
むむむ。
すべて読みたくなりますね🐭課金しても読みたくなってまった。しかも繋がりがあるので、とても気になるなぁー!むむむー。
by チャーシュー丼-
女帝の娘の続編ですが、どうして、舞妓や芸姑が政治に首をつっこむのかわかりません。この設定さえなければ、好きな漫画なんだけれども。
by ゆっきんまろ-
残念
最初は良かったのですが、だんだん飽きてきてしまいました。ごめんなさい。
by ナブりん-
前作の綾香の娘の話
「女帝」のヒロイン綾香の娘の話。つまり続編。二番煎じのような感じだし、ヤクザの抗争を興味本意に取り上げてる気がします。あんまり・・・かな。
by しまねこねこ-
スケールが小さい
無料分242話まで読みました。
本編とも言える「女帝」と比べると、話のスケールや人間関係が小さくて全く面白くないです。
ヤクザ、代議士(基本、京都府連レベル)、上方歌舞伎界の一部、祇園の芸舞妓関係位しか人間関係がなくて、チマチマした話に終始します。
無料分だけ読んで終りにしようと思います。by しゃなな35-
途中でやめてしまった
『女帝」を楽しく読んでおりますが、こちらの続編にはなんだか抵抗があり、途中で読むのをやめてしまいました。
絵やセリフがなんだか入ってこなくて、残念です。by あおいうえ-