しゃなな35さんの投稿一覧

2つのコミカライズ版があります

配信済みの話は全部読んでいます。

こちらとスクエニが出しているバージョンがあります。
     大きな違いは、後宮に入れる男性の基準(スクエニの方は皇帝の身内も入れる設定)と、話の内容の緻密さ(こちらの方が細やかに書いてある)、画の作風、話の展開のスピード(こちらのほうが速い)といったところでしょうか。

どちらが好みかは人それぞれで別れるのではないでしょうか。(私はこちらのバージョンが好きです)

猫猫が壬氏と共に謎を解決していくストーリーが面白くて、ついつい引き込まれて読み進めてしまいます。
     そして…壬氏と猫猫の恋の展開が気になり過ぎます!

早く続きが読みたい作品です。

稚拙な印象

プロローグで説明をしている様だけれど、姉は家の切り盛りを全てしていて貴族として社会貢献している様子なので悪女には見えないし、妹は貴族の立場を捨てずに都合のいいところだけ平民の味方をしている世間知らずの我儘な印象しか残らない。

評価が高いので読み始めたけど、説明とセリフと画が全くしっくりこなくて稚拙なお話。無料7話で終わりにします。

何度も読み返せる!

面白くて116話まで購入。
     色々な事件や出来事に巻き込まれて、次々とそれらを解決していく整くん。
     ちょっとした言葉や状況などの伏線があり、読み応え見応えがありますし、何と言っても一話一話のエピソードがとても面白いです!
     それに加えて、違うエピソードが星座で繋がっていったり、ガロくんが所々関わっていくところなどで、それぞれの背後で何らかの物語が進行しているであろうところに作品の奥深さを感じます。
     続きがとても気になる楽しみな作品の一つです。

面白いです!

ラノベのコミカライズ版のようです。
     コミカライズ版の作者は、倉田三ノ路さんとこちらのねこクラゲさんのお二人がおられます。
     お二人の違う点は、画が違うのと表現の仕方、話を進めるスピードが違うと思います。
     内容は宮中で起きる事件を猫猫が謎を解き、解決していくというもので、キャラクターもちゃんとたっているし、話にも引き込まれていき、面白いです。
     壬氏と猫猫の関係もどうなっていくのか気になっちゃいます♡

面白いです!

最新78話まで読みました。

76話でやっとベルタンがマリーアントワネット付きのデザイナーになるというくらいのスローペースです。

主要人物が歴史上の人物達で構成されてるお話なので興味深くもあり、脚色をどうしていくのか楽しみです♪

歴史上のベルタンは生涯独身らしいけど、漫画では正直最後ではレオナールと結ばれてほしいです!

続きを待っています。

ハマります

友達に勧められて読み始めて、結果ハマって229話まで購入しました。

始まりのストーリーからしばらく経つまでは、ヤンキーの世界観に入れなくてイマイチだなぁという印象でした。

でも、読み進めていくうちに主人公を含め、その周囲のキャラ達が魅力的にイキイキ動き始めます。

推しは三ツ屋と千冬です♡

ストーリーは最終章に突入しましたが、最後のあたりで、最初の頃タケミチがもらったマイキィの東卍初代総長の特攻服が生きてくるのかなと期待しています。

子育ての時間と密度が根底にあるのかな

夫朝一の定年退職後に妻夕子の妊娠が分かり、70歳で初出産をする妻。
     何故70歳の妊娠出産なのかという設定。

この年齢まで妊娠出産を望んでできなかった時、やっと子供を授かることが出来たら…。年齢を考えたら産まないという選択肢もあるけど、「考える」よりも「産みたい」という本能のような感情なような夕子の先立つ想いや覚悟があり、その覚悟に朝一は引きずられて、時間の経過とともに同じように覚悟を決めたのだなと分かります。

定年退職後ということで両親揃って育児に携わることが自由に出来るので、そこが一般家庭とは多く違い、子供と濃密でゆったりした時間をとることが出来て関わりも深まるのだなと思いました。

その濃密な時間があることに対して、寿命というタイムリミットが近く、病気になるリスクも高くなるという事実。
     言い方は良くないかもしれませんが、両親が高齢者であるが故の太く短い期間の子育てというものは、一般的な両親がする細く長い期間の子育てと違うということ。
     それをこの作品では言いたいのかなと思いながら読んでいます。

無料分だけ読みましたが、少し胸が苦しくなる良い作品だと思いました。
     絵が好みではないので星一つ減らしています。

設定を含めて色々おかしい

主人公金田とヒロイン砂香の特技で、人を見たら現在と将来の資産が分かるという能力の設定は理解できる。

砂香が金田にブランドのスーツを買って着させてどこに連れて行ったのかなどの説明もなしに、いきなり坂田と金田が株で対決?坂田のスマホに株のアプリがあるからって、坂田が金田にスマホを貸した上に見えないところで操作させるとかあまりに不自然だし、坂田がスマホ貸したら勝負出来ないですよね?
     そもそも人を見ると資産が分かるという設定なのにスマホ画面を見てもその能力で値上がりする株が分かるとか設定から外れすぎてて、えっ!?ってなりました。
     それに坂田が名門大学出てるとかどこに説明が?
     そして金田は中学中退?中学は義務教育でしょう?
    小さい時から一人で暮らしてる?イヤ(・ω・`三´・ω・)イヤ一般的に考えて、中学は転校して施設か親戚の家で暮らすと思うのです。

セリフや状況に一過性がないし、誰のセリフなのか解らなかったり、描写や状況もとても分かりづらいです。

金田が砂香の誕生日プレゼントを渡す時も箱を開ける前にブランド名が分かるように描いてあるのに、もう一度見直して「このブランドは…」とか、好きですって告白しておきながら指輪を渡す時は「告白じゃありません」って言ったり、何がなんだかとしか言いようがない。

財閥令嬢の砂香が公立らしき小学校に通って、お金持ちだからいじめられるというのも不自然過ぎるし、保護者が砂香のクラスの子達にお菓子を差し入れるとか、それが学校でOKとかツッコミどころがあり過ぎます。

頑張って無料分を途中まで読んだけど、ギブアップです。

普通かな

無料分5話まで読みました。
     財閥の跡取りである兄が亡くなって、妹の華が憂と名前を変えて、兄に代わって跡取りになりたいという思いで、男性として名門校に合格し、寮で学生生活を送る。
     なのに、4話で同級生の鴻池と田中に、女性としてのお見合い写真を見せられたことで早々に性別がバレてしまう…。
     よくある話でバレるの速くない?と思ったし、話の内容が想像出来たので続きは購入しなかったけど、絵は綺麗だったし、ストーリーも割と丁寧に書いてあったので星は3つにしました。

最新話58話まで購入して読みました。

話の展開でここでそのセリフ?と思ったり、その展開?と思ったりすることがあるのと、展開が急だったり遅かったりと思うところはあります。

タイトルに惹かれたのと画が好きだったので読み進めていますが、テンポの良いストーリー展開をして欲しいし、1話をもう少し長くして欲しい、配信スピードもあげてほしいです。