さすが女帝の娘

芯のしっかりしたすばらしい娘さんだと思います。モテても鼻にもかけず、キープも思わせ振りな態度も取らず、高潔で度胸の座った高嶺の花的な。親友になりたい。生涯のお付き合いのできるひと。身勝手で打算的で我が儘なみかさんとは大違い。一人の男性に生涯かけて大切に想われそう。別れても好きなひとというくくりで。

途中まで読んでのレビューです。
    女帝が素晴らしい作品で、娘を見る親目線で読み始めました。祇園でのライバルも現れ、ヤクザとの絡み、信頼できるお姉さん、面白いですがやっぱり二番煎じのような。梨奈に息子が産まれ、綾香に娘が産まれた時には将来…と思っていましたがまさに。謙一は意思が弱すぎてこちらもまた梨奈夫婦の若かりし頃を見ているよう。

ん~~~!

最初は惹き付けられて読んでみたものの、途中から また こういう展開ね!と新鮮さがなくなってきた。
    最後の章ぐらい言葉だけでなく、絵も入れてほしかった。
    ずっと頑張ってきたコウヘイの姿は勿論、皆の幸せな姿が見たかった。

猪郷先生が、明日香ちゃんの先の事まで考えて、処女は愛する男の為に取っておきなさい。と、抱かなかったので、ホッとしました。そして、明日香ちゃんの身体も心も守ってくれて、偉大な先生は違う。と思いました。表向きは、水揚げをしたという事で、たくさんのご祝儀を、お母さんに渡してくれて、何て思いやりの深い先生なんだろう。と思いました。

女帝、彩香の娘、明日香ちゃん!

女帝も、毎日無料の時しか読めてませんでしたが、続きが毎日楽しみでした。その娘番もあると知り、読んでいくと、幼いころの彩香のように、普通の高校生、とはいきません。やはり辛い修行のような毎日です。でも不思議な縁もあって、お母さんの因縁が娘にも継がれるのか、としみじみ思いました。

女帝彩香が好きで、親娘同年代同時進行で読んでます。同年代だからこそ、母彩香の方が女帝に相応しい生き方選択をしているな。と思いました。どちらも、誰かを見返す為にのし上がり女帝を目指してるけど、娘明日香の気持ちも分かるけど、どんなに足掻いても母には勝てないな。周りの面々も母と繋がりある人ばかりだし。やっぱり母彩香は偉大だー!

女帝はハマって何度も読み返しましたが、こちらは全くハマりませんでした。どうしても女帝の二番煎じ感があるし、主人公が母親に反抗してるのに結局母親の人脈に頼ってることになってるところに共感できませんでした。

続編は祇園ヘエが面白い

女帝も面白かったが、銀座より祇園の方が色々ヘエがある。でもやっぱり女帝のボリュームに比べ肩透かし食らうかな
    彩香の描写が物足りないがしょうがないか。京都の親、怪物に処女、ライバルの小物感、女帝と同じコースをなぞってる展開はもちろんわざとだろうが少しヒネリが欲しいと思ってしまった

女帝と比べてしまいます

女帝を読み始めてまだ無料分ですが、明日香編を読み始めてしまいました。やはり、彩香編を読み終えてからの方がよかったかなと思います。どうしても中途半端に対比してしまい、スケール感や主人公の覚悟の違い、ネタバレに残念な所のあります。時代背景もありますが、親の世代は超えられないかもと。

スケールが小さい

無料分242話まで読みました。

本編とも言える「女帝」と比べると、話のスケールや人間関係が小さくて全く面白くないです。

ヤクザ、代議士(基本、京都府連レベル)、上方歌舞伎界の一部、祇園の芸舞妓関係位しか人間関係がなくて、チマチマした話に終始します。

無料分だけ読んで終りにしようと思います。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,592件