みんなのレビューと感想「元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
34話まで配信中(33~66pt / 話)

4.6 評価:4.6 105件
評価5 67% 70
評価4 25% 26
評価3 8% 8
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全105件

めちゃコミ良かった

元戦闘用

ずっと待ってました!
    めちゃコミで読めるようになって
    嬉しいです(*⌒▽⌒*)
    他のコミックで少し読んでたけど途中で読むのやめて
    出るまで楽しみにしてて良かった!

by ユ-

セスの一途な気持ちが切ない!

ネタバレ レビューを表示する

やっと会えた番が望むなら離れる事も受け入れるけど、考えるだけでもほんとはしんどい!
    なんて、真摯な愛情!
    つらい環境にいたユイがセスと出会ってどんどん幸せになっていって欲しい!先が楽しみです。

なにこれ面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいませんが、手が近づくと殴られると勘違いしたりするところがあるあるだと思いました。一七番が一体どうなるのかが一番気になるところです。

おもしろそう

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
    一話が短いので、まとめて一気に読みたいお話です。今後の展開が楽しみです。

by Kiara2

ネタバレ レビューを表示する

ついに来た!ようやく来た!!

原作がありますが未完結で続編が出た。
    どこまでコミカライズされるかどうかは謎。

コミカライズにあたって、原作と多少違う点があるようですが、それを凌駕する絵師さんの素晴らしさ。これほどまでユイたちが魅力的に描かれるとは原作もさることながら拝みたくなるほど。

基本的なキャラクターとしては、
    ヒロイン・ユイ。8番からユイとセレストが命名。
    言葉が拙いがセレストと話す機会に恵まれてからは徐々に滑らかになっていく。セレストから保護され生活を共にするうちに人として惹かれていく。

ユイの番、セレスト。青髪の美しい竜人。
    ユイを膝の上に乗せて可愛がる。番というよりは、当初は守りたい、そばにいたい存在だったのだが、お互いに好意を抱くようになっていく。
    前世の記憶があるために計算が正確で早く、セスと同じ職場で重用されるようになっていく。セレストととしても番がいざという時にそばにいるのは安心できるため、win-win。

セレストの友人であり王子でもあるウィルジール。セスと呼び、飲みに行ったり親友のような立場。
    なんだかんだ言ってもユイたちのことを気にかけてそばにいてくれるお兄さんのような存在。

ユイの姉のような立場、17番のディシー。
    のちにディシーの生き別れた弟とも再会する。
    ヴァランティーヌが料理がてんでダメで代わりに毎日食事を作る。のちに警備隊の中の受付の仕事をしつつ、ユイとと共に成長していく。

ディシーの里親、エルフのヴァランティーヌ。
    セレストと同じ警備隊にいて、ユイと離れたくなかったディシーのため、里親が同じ警備隊ならば会う機会があるだろうという配慮があった。
    ユイとディシーのお母さんのような存在。

リザードマンのシャルル。ワニ、かな。
    ヴァランティーヌの後輩で親しい。ユイが初対面にも関わらず怯えることなく触らせて欲しいとお願いし、触らせてあげたことでセレストが嫉妬する。

くらいが主な登場人物。
    あとは使用人のアデライド。母、セリーヌとともに
    働いていながらセレストに初恋をしたが番としてはセレストに選ばれなかったのに、突如として現れた番・ユイに嫉妬して暴走する。きちんとセレストに対応されて使用人としてだけではなく裁かれる。

正直どこまでコミカライズされるのかどうかわからないけど、どこまででもコミカライズして欲しい。

よい

ネタバレ レビューを表示する

とても、迫力があって読んでいて楽しいです。
    この二人の恋愛はまだ想像が出来ない感じですが、続きが気になります。

早く続き…

ネタバレ レビューを表示する

無料読んで、毎日無料1回読んで…課金のとこから課金しました!続きが早く読みたいんですけど!!あの女どんな落とし前つくのか知りたい!

広告で気になっていた作品をついに冒頭だけですが読めました!
    ヒロインの境遇が辛くて、早く来てくれ番……!
    と祈りながら保護されるまでの数話だけでも名作の予感がヒシヒシとします。

イチ推し作品です

とにかくストーリーがおもしろいです。今までにない内容で読んでいてドキドキワクワクします。単行本が出ているなら買いたいくらい好きです!

広告からきました

番の溺愛系は大好物です(笑)
    あと、おにロリも好きです。つまりドストライクです(笑)
    なろう小説も読みましたが、こちらのストーリーの方が盛り上がりますね。うまく練られたストーリーに仕上がってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー