みんなのレビューと感想「元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。」(ネタバレ非表示)

NEW少し哀しい
戦闘ドレイとして育ってきた主人公の少女が、人の心を取り戻していくストーリー。古代ローマの戦闘士を子供がやっている感じ。
ツガイという竜神貴族がストーカー気質でややドン引きだが、概ねは美談として読み進められます。by 晴耕雨読-
NEW楽しみにしてい分、期待し過ぎたかな、と。展開ぎゆっくりな感じがします。
画力があるのですが魅力的なカットが少なく。
読み応えが足りない。
題名はもう少しなんとかならなかったのかな。by 花嵐-
絵がとっても上手できれい。
戦いの場面の絵もとても上手。
ストーリーもキャラ設定も、キャラの心情を描くのも上手いです。
更に絵柄もストーリーも好みで、
久しぶりに課金したい作品に出会えて嬉しい!by たろうぼう-
先が楽しみです
小さな身体で仲間と戦わざるを得なかったユイ。その違法な場所からユイを救ってくれたセレストは、竜人で、そして、ユイはセレストの番でした。竜人はとても番を大切にするそうで、話を読んでいくとそれが分かります。他の男がユイに触るのを嫉妬して嫌がり、大事に大事にしていきます(私もここまでされたい、と思うくらい⋯)。ユイは今まで辛い場所で生きてきたから、溺愛されて幸せになってほしいな、と思いながら、次の配信待ちです。
by れんこんしゃきしゃき-
癒しと儚さを感じる作品
獣人、番をテーマにした作品を時折見かけますが、この作品はその中でも特に気持ちがなんというか落ち着く作品です。寿命の違いを示しているせいか、長くとも短くともそのひと時を触れ合う儚さで胸がいっぱいになります。そして限りある時間の中だからこそ優しさがあふれて癒されます。続けて読みたくなる作品です。
by アンナまま-
ザマァではないですよ
ネットで広告を見て気になって探していました。
まず先に、ストーリーとしてはシンデレラストーリーということになりますが、ザマァ展開は主目的ではありません。ザマァ展開で復讐心を満たしたい人には期待外れかと思います。
むしろそういう「敵」を相手にせず(もちろん罰が全くないわけではない)、真っ直ぐ大事なものと向き合うためにお互い成長していく、そんなストーリーです。
そういう意味では今のところ「オークの樹の下」に似ているかな、と。だからこの先も楽しみです。なんならユイちゃんどころかセレストの一生分描いて!(笑)
あと、絵も素晴らしいですが(細かく書き込みしまくっているのではなく、白をきれいに生かした絵)、バトルシーン・流血シーンもきっちり描写されていますので、少年マンガを読み慣れていない人にはちょっと序盤は辛いかも。でもそういう絵って、とにかくかわいい子はふっくらかわいく、カッコいい系はとにかくシュッとカッコいいんだ!!イケメンじゃなくても、むしろヒトでなくてもとっても魅力的なのでほわわ…となります。どのキャラからも目が離せない。
なので、単なるラブストーリーではなく読み応えのあるファンタジー作品を読みたい方へ、期待作としてお勧めします!by ちゅちゅぴよ-
めちゃおもしろい
年の差人外恋愛最高です…恋愛というよりはもっと深い愛情物語なんでしょうが。セレストがとにかく美しすぎて見てるだけで幸せになれなります。ユイが早く大人になってほしい反面、ゆっくり成長する彼女を長く楽しみたいと思ってしまいます。とにかくまだまだ長く楽しみたいストーリーで超絶おすすめです。
by AOえるさん-
この作品違う所の宣伝ですごく気になってたものです!!
めちゃコミで読めると分かって嬉しかったです!!
内容は竜の番の話でまだ無料しか読んでいないのでなんと書いたらよいか悩んでます。
ポイント買ったら続き買います(*^^*)
楽しみ♪by 黒兎さん-
絵の美しさ、ストーリーの切なさと温かさをふんわり感じるお話です。
番と穏やかに幸せになってほしいです。by 匿名希望*゚-
竜人の嫉妬心すごい!ユイの前世?もちょくちょく出てきてて物語に入り浸ってしまいました。
絵柄も好きなのでこれからも読ませていただきますby クォウ-