みんなのレビューと感想「スクールバック」(ネタバレ非表示)

スクールバック
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/04 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 10件
評価5 30% 3
評価4 30% 3
評価3 40% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

こういう大人に出会いたい…!

高校生くらいの子供が思っていること、悩んでいることをちゃんと汲み取ってくれる用務員さんのお話✨✨こんな人に出会いたい…😭💓‪

広告のシーンまで見たくて無料分を読み中。
    個性的な作風で世界観がある。
    しかし美人、という表現にしっくり来ず、どちらかというと性格美人でそれに外見がついてきてるという感じ。もっとビジュアルから入るのではなくこの人と話していると元気が出てくるミューズ的な描き方をしてほしい。
    学生の頃の話を繊細に描けるのって若い作家さんなんだろうなと思うから、今後も期待しています!

子どもたちの心のよりどころ

子どもたちの周りの大人
    親や先生とはまた違う用務員さんという立ち位置で子どもたちに寄り添ってくれる伏見さん
    京都出身でキツネ目で…伏見稲荷さんですね😊

共感できる

ネタバレ レビューを表示する

特に親身になって何かしてあげるわけではないけど、否定も肯定もせず、寄り添ってくれる。こんな用務員さんがいたら子ども達救われるだろうなと思う。
    私も「◯ね」という言葉を平気で簡単に使う人達がほんとに理解できない。

感動作品!

なんて、繊細で素晴らしい作品なのだろう!!日々の中の見落としがちな、小さな問題にきちんと向き合う姿勢の力を見せつけられた気持ちです。無意識に傷つけていることを見落とさないためにも、目を通して欲しい作品です

こうゆう人が学校にいて欲しかったですねw
    懐かしさもあり、どこかほっとする漫画ですね。無料分だけでも読んで損はないかなと。

私も思春期まっただ中なので、この中に出てくる子供達の言葉に共感しています。
    この漫画を読んで、少しでも未来に希望が出来たらな~とか思いました。

ヒロインの対応…

この作品には、大人になって忘れてしまった、思春期の心の機微が沢山描かれている。
    こうした、心の機微がを、ヒロインが向き合ってくれる。
    思春期の子供達には、この作品のヒロインのような人が必要なんだよねぇ〜って、読んでいて考えさせられた。
    もしかしたら、この作品は、周囲の子供達に対する大人の対応に一石を投じる作品になるかも…本当にそう思った。

学生たちの
    思春期
    独特な感情が
    はっきり言ってめんどくさい。

しかしその独特な
    めんどくさい感情を
    少しだけラクに
    してくれるのがこの用務員さん。

エピソードごとに
    ちがう学生が
    交代制で出てくる。

電車でチカ◯の被害に遭った学生や、
    日常会話で友人が頻繁に
    「シネ」と使うことに
    抵抗がある学生など、
    それぞれの悩み自体は共感できた。

しかしそこに
    思春期特有の
    幼さ、反発、ずるさなどが加わって
    学生たちの性格は
    個人的にあまり好きになれなかった。

こんな用務員さんいないって

ネタバレ レビューを表示する

こんな美人で、生徒のSOSに気が付いて仕事が出来る
    用務員さんなんて居ないって。
    更に彼氏居ないとか。嘘だ〜
    となる。
    でも居ると良いな〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー