おゆけさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全172件

懐かしく面白い

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃テレビアニメをなんとなく見ていましたがはっきりとストーリーはわかっていませんでした
    こうやって漫画で読んでみるとチエの家庭環境やなぜ母と会えなかったかなどわかり、複雑なのですが時代や大阪という土地柄もあり、強くたくましく生きる子供、とりまく個性的な面々を小気味良く描いていて本当に面白く、それに猫の小鉄たちというキャラクターまで加わり最高に面白くなっていますね!

素直なありすを応援したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなって育った環境のため言語の習得もその土地、その土地で中途半端になってしまった。
    自分が何者なのかわからなくて美人と言われてもバカと言われてるように受け取っていた。
    そんなありすに犬星というまた別の個性が出会い、どんどん2人で夢に向かって進んでいく。
    とてもいい話で素直な2人、2人なら全力で誰にも笑われずに夢に進める。
    本当によかった幸運な出会いだったんだな。応援したくなります。

辛いですね

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は作者さんの実体験をわかりやすくありのままさらけ出して描いておられます
    読んでいてとても苦しく辛い
    これは大変だと思いました
    自分もダイエットや食べ過ぎてしまう経験、意志の弱い自分を痛感することはあります
    でもそれとは全く違うもっともっと辛いやはりこれは病気なのだと思います
    そして身長、体重を書いたおられますが何も太っておられません
    中学時代の部活エピソードからずっと頑張ってこられた方だとわかります
    理想、周りの目標高くて周りのお友達も細くて基準が高いのではないでしょうか
    頑張る能力がほかより高いのだと思います
    頑張りすぎてしまうのだと…
    読んでいてとても辛いです
    治ってほしい

じっくり読める?

こういうタイプの主人公や男性は自分はあまり好きなタイプの漫画ではないのですが「雨上がり…」のほうから流れてきて無料ってのもあり読んでいるところです。
    雨上がりも自分にとってそうでしたが最初はそこまで面白く感じないけどじっくりストーリーがつながってきたりするところが面白くなってくると思います。
    最初に掴みでドーンってインパクトがあったり超展開みたいのじゃなくて日常の人の心情を描くのが上手だなーって思います。

保護者の苦悩

ネタバレ レビューを表示する

御両親はかなり悩まれたでしょうね
    でも理解ある優しいお母さんだと思いました
    こんなふうにはいかない家もたくさんあると思うし時代もあると思いますがおそらく私なら叩いて引き摺られたことでしょう
    行くことが当たり前馴染めなくても
    それを疑う、嫌がる頭すらなく我慢していたでしょう
    まだ読み始めですが大学へ行って自分らしく過ごせているといいなと思います

異世界もの

ネタバレ レビューを表示する

今や異世界ものはたっくさんあって
    色々なパターンがありますが
    こちらはお花屋さんを異世界で開くという話
    こういう異世界ものを読んでいつも思うのは現代って本当に恵まれているのだなと
    時代が違えば簡単には手に入らないものがてくさんある
    だからその記憶のまま異世界にいくとチートになりがち
    改めてお花って本来そういう希少で美しい価値あるものだなって思いました

そっと寄り添いたくなる主人公

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはあまり自分の好きな感じではない漫画に思えました。
    でも主人公が陸上のことを考えているストーリーのときはなにもできないけどそっと寄り添いたくなります。見守って応援したくなる感じです。
    陸上のことがあって友情も恋愛も全てつながっていて一人の高校生を見守りたい気持ちで読んでいます。

面白いと思いますが

けっこう意味不明とかってレビューが多いですが、私は面白いと思います
    冒頭と繋がらない…等色々な感想ありますが
    もう少し待って読み進めてもいいのでは…?こんなくらいの展開の進み方や、場面転換、時間の前後等よくあるような…面白くなってきそうですよ
    今のところ全然違和感なく読めています

考えされられる

この作者さんの漫画はいつも考えされられます
    わかりやすく毒親というもの、関係性の苦しさ、大人になってからも続く生きづらさ
    本当つらくなりますが読んでしまいます

子どもをいじめないで

ネタバレ レビューを表示する

当たり前ですが児童を保護するための施設のお話ですから、かわいそうな目に遭った子どもたちがたくさん出てきます
    辛いことです
    でもそれに向き合う職員さんの姿は応援したくなります