みんなのレビューと感想「公爵家のメイドに憑依しました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 少女漫画週間16位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/14 9:59 まで
- 111話まで配信中(61pt / 話)
タイトルが気になり読み始めました。次の話に移動した時に、話が被りちょっと損した気持ちになります。話は面白そうです。
by a1515-
大切なのは理解してるつもりなんだけど、子供時代が長い…長くて自分が脱落しないか心配になってきた。早く進まないかな。
by qbb-
転生物語。坊ちゃまであるリアンドロがメイドであるイベリナを好きで、でもまだ子どもなリアンドロは相手にされず。子供ながらの好きのアピールが可愛い。
これから2人の関係がどう変化していくのが楽しみby saaanya-
典型的で身分差、年齢差、呪いをといてハッピーエンドな在り来りな作品だと思ってた。読んでみると思ったより内容がしっかりしててとても面白い作品だと感じた。
by うどん屋さんのうどん-
内容がありふれてないところがいいですね!まだ幼い頃のお世話ですが、題名から今後が予測出来ず、2人は恋に落ちるのか、メイドのまま終わるのか今後が楽しみ😊
by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
じれったい
リアンドロがイベリナラブなのはわかるけど、愛されたい気持ちが強すぎて、空回りする場面にモヤモヤしますが、子供だから仕方ない。イベリナの恋愛スキルが低すぎで、リアンドロの好き好きに気が付かない_(:3 」∠)_その後は溺愛だろうから、楽しみ‼️
by こまんどー-
ネット小説を読んでいたら、寝てしまい、
気づけば、読んでいたネット小説のモブキャラメイドに転生?憑依?
小説の男主人公のお世話係。
さて、これからどうなる?by 毎日楽しくよんでます-
リアンドロが幼くて可愛いですね。メイドに憑依した主人公はあっさりと運命を受け止めてリアンドロに尽くす姿は尊敬します。絵も綺麗ですね。リアンドロの呪いはとけるのてしょうか?これからが楽しみです。表紙の絵が「黒執事 緑の魔女編」に似ているような気がします。
by ドンデンちゃん-
王道お世話系ストーリーの中では古株作品
内容的には王道中の王道だと思います。
小説の中に転生した主人公のイベリナは、呪われた公爵子息リアンドロの専属メイドになる。
愛情を貰えずに育ったリアンドロは献身的にお世話をしてくれるイベリナに惹かれていく。
しかし、物語にはリアンドロと結ばれるヒロインがいて…
という冒頭。
絵は綺麗です。リアンドロの表情がとても上手くてそこは好き。ただ綺麗だけど作画の個性は低め。
イベリナのキャラは…子どもであるヒーローをお世話するヒロインによくいるタイプかなぁという印象。
男の子は親身にお世話してくれる母性的なお姉さんに惹かれてしまうのね。
こういった
『転生したヒロインが愛情に飢えている男主人公をお世話して恋愛になっていく』
作品の中では古株作品です。めちゃコミ掲載は2025年最近ですが、ずっと前から紙での単行本も発刊されています。
12歳リアンドロが子どもらしくてとにかく可愛いんですが、どう成長していくか楽しみです。by ハルタナ-
憑依
物語の世界は、本当に自由。こういうことがあったらイイな、できたらイイなを作家はどこまでも自由に、描くことができるんだ。
by ponnoshin-