みんなのレビューと感想「公爵家のメイドに憑依しました」(ネタバレ非表示)

公爵家のメイドに憑依しました
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 225件
評価5 35% 79
評価4 38% 86
評価3 19% 43
評価2 6% 14
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全225件

NEW

無料分の84話まで読みました。
    幼い頃のエピソードが丁寧に描かれていて、リアンドロがヒロインに惹かれる様子がよく分かります。
    大人になった2人の関係もしっかりした絆があるので安心して読み進めることが出来ます。

数話でも分かる絶対神作

私はまだ数話しか読めていないけど、この2人の何気ない関係やメイドちゃんの気遣う気持ちがめちゃくちゃどストレートに刺さりました…!!
    今までは転生してある人を守ろうっ!的な小説は苦手なかんじがあったけど、そんな私でもスラスラ読めちゃう、続きが早く読みたいっ!!ってなった作品です…!
    本当にオススメ!!

毎回ドキドキ

メイドと坊ちゃまの関係性がどんどんいい感じになっていくのに、周りがそれを・・・っていうのが、毎回見ててドキドキハラハラします😅でも楽しい!

惚れてまうやろ

ネタバレ レビューを表示する

幼少期苦しんでいる時に誰かが助けてくれて(特に女の子とかが助けてくれたら)惚れてまうって
    好きっていう感情が生まれてくるのは分かる

NEW

また転生者かと思っていたけど、陰ながら見守り愛を与えたことによって一番の願いは叶えられたのかな と。素敵なお話でした!

ネタバレ レビューを表示する

リアンドロの幼少期、メイドのイベリナに転生した。
    身代わりの呪いで心も身体も傷付いているリアンドロを、献身的にお世話するイベリナ。
    何故かイベリナのチカラで、解呪される。
    その後リアンドロの成長とともに、イベリナへの想いをぶつけていきつつアレコレと。
    うん、長い。
    無料分の86話まで読ませていただいたけど、完結していないしまだまだなのかな?

面白いのですが、

途中までは面白いのですが、ヒロインが貴族になって公爵とくっついてからは、色んな障害が一気に出てきてグダグダと続いていく感じになってしまった感が…

全体的に微妙

絵も微妙だし、リアンドロに対するイベリナの対応も知っている小説(ゲーム?)の中とはいえ、リアンドロの呪いを深刻に捉えていなくてモヤモヤするし、憑依されたイベリナ本人のこともよくわからず進むストーリーも顔を顰めざるを得ない。
    まだ子供時代までしか読んでいないけど、これからどうなるのか不安……。

リアンドロが可哀想

ネタバレ レビューを表示する

物語のメイドに憑依した真紀が推しのリアンドロを邪悪から遠ざけて素敵な大人に成長させるのかなと思います。物語の悲惨な結末から救った後、真紀とリアンドロが結ばれますよーに。でも真紀は現実に戻れない?そこは…上手く決着して欲しいです。

by gaara

ネタバレ レビューを表示する

リアンドロの愛がどうしても執着に見えますが、愛されてるのは嬉しいこと。
    困難があっても2人の愛で乗り越えていってる感じです。
    ただ、2人が幸せになってくれることを願っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー