みんなのレビューと感想「脇役の私が妻になりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
漫才みたいなかけあいが面白い
ディランの性格が面白い。妹の命を守るために妹の縁談を阻止してたら自分が結婚する羽目になった。だけど、2人の掛け合いが面白い。これから2人が好きあっていくんだろうなーワクワクします。
by アクセルの友達- 0
ディラン可愛いね
最初はぶっきらぼうで少年か?と思うようないでたちだったけどディランは賢く努力家ですね。
妹は中々振り切った性格のようで、絵面が別人のよう(笑)それだけ家庭内は愛情に満ちていたということなんでしょうね。読むたびにディランは愛されキャラだなって思う。by しゃるん☆- 1
あらすじは、面白いが…
あらすじというかストーリーは、まあ面白いかなと思うのですが、少しギャグ的な描き方に突如なるのが私は馴染めない感じでした。
by 春のバンダナ- 1
意外とのんびり
最初はヒロイン、感じ悪かったんだけど、結婚してからはどんどん素敵な所が発揮されます。不穏なスタートでしたが今のところのんびりと幸せそう。この先は多難なのかなーと思うけど、きっとハピエンでしょう。
by がががががんこ- 0
表紙はキレイですが、本編の絵が、特に人物の顔がガタガタというか、かなり下手なレベルだとびっくりしました。
by おにぎりコロコロ- 0
7話迄読んで投稿
皆さんの評価が低いので、オススメしたくて投稿いたしました。
コメディーとして最高!
絵も、お話も!
皆んなもっと読んで!
読んだあとに気持ちが明るくなるよ!by フワフワうさぎ- 0
面白い!つい購入しちゃいそう。
絵もきれいで、陰影もあって読んでいて飽きないです!バッドエンドを回避するために動いた主人公がまさかの結婚!?
好印象が重なって今後どんな展開になるのか楽しみ!バッドエンドは回避したいけど、このまま幸せに行けば良いな。by 夜な夜な読む- 0
ビミョー。とりま妹はキラキラ昔風な画風
主人公はヒーローの妻の姉役(当て馬モブ)に転生。
妹がヒーロー役の妻になると
亡くなる。
主人公はヒーロー役に媚て粉ふりまくる嫌われモブ当て馬キャラ。
更にそれをスパイスに
ヒーロー役はヒロイン役と
当て馬モブ役の主人公を撃退して
happyエンド。
が原作で、
主人公はヒロイン役とヒーロー役の
元妻として亡くなる妹を救う為に
自分はヒーロー役に媚て嫌われ当て馬スパイス役にならない為に関わらず、邪魔をすることにした。
しかし、
読んでると
主人公が無謀で浅慮で
矛盾な行動する。
まず本末転倒な(第三者からみたら)原作に
似たような行動でヒーローに近づいて
妹との仲を邪魔する。(傍目からみたら主人公がヒーロー役に近寄り邪魔しててヒーロー役に
気があるように見えなくもない)
更にヒーロー役は
主人公の一族(姉妹どちらでもよいらしい)と結婚させたい公爵の爺様の願いを叶えないといけない理由があったので、主人公にプロポーズ。
それから主人公の行動で周囲から勘違いされ
お花畑の脳みそ緩い妹から勘違いされ
結婚(契約結婚)することに。
周りは恋愛結婚だと思ってる。
主人公が原作でヒーローに媚売りウザいから
ならないと言ってたのに
わざわざ近寄るし
他の方法あるだろって思うのに
毎回わざわざ主人公が前にでて邪魔するし、、
なんか行動がイノシシで
一直線。
言ってたのと矛盾してツッコミどころ満載。
更に妹がとにかくギャグみたいな表現と
昔風な画風でキラキラな目に古臭い髪とか
とりま、なんかここでそれ?と
物語の流れをぶった切る。
個人的にはビミョーなかんじ。
ヒーロー役にもモヤッとする。
ヒーロー役が結婚式終わって起こしても起きない主人公を抱き上げて使用人の前に、、
ってとこはいいかんじポイッが、、
若い使用人の名前をわざわざ読んで若い女の使用人が頬を染めて感激してる展開とか
なんかなんだこれ?
ってかんじで主人公の寝顔みてほのぼのが台無し。
なんだかなぁ~って結局思ってしまうかんじ。
課金はしないかな?
妹の昔風の画風コメディ?はなんなんだろう。
★は3か2で悩んで、、
なぜ使用人名前のシーンや感激シーンのコマ入れたんだよ。いらん。主人公とのシーン入れろって気持ちで2にした。
なんのフラグよ。とモヤッとする。
フラグ回収ないならあれはなんの為にコマ無駄にしたんかね?by ノラハチ- 1
最後までぜひ読んでいただきたい!
全話購入して読みました。
正直、最初の数話の時点で購入決めてたので、自分の感覚信じてよかったーー!!という感じです。
最高。楽しかった。
定番の、悪役に転生して性格が変わり、正ヒロインの座をいただくような、そして正ヒロインとは和解エンドかな?と思っていましたが、違いました!!
主人公(ディラン)の性格も好きですし、ヒーローは冷徹な感じの人なのかな?と思ったら結構コミカルな感じで、展開も早めでとても読みやすいので、ぜひ最後まで!
絵柄については好みが分かれそうですが、主人公は特別に美しくはない、と言われていますが、たしかに最初はパッとしないのに、途中からしっかりと美を意識した描き方をされていて、驚きました。素晴らしいです……。いわゆる描き分けているということだと思うのですが、コミカルなシーン、普通のシーン、美しく見える(例えばヒーロー目線であるとか)シーンで、キャラクターの見た目をしっかりと変えているのが読んでいて楽しかったです。by ミシェリカ- 10
最初は興味を惹かれたんだけど…
転生物が好きだったので、読んでみたけど…
主人公自身は脇役に転生
ただ… 可愛い妹が、主役と結婚し、難産で亡くなるということを思い出し、それを回避する為に、主役からのプロポーズを邪魔していたら、何故だか自分がプロポーズされる事に
主役は事情があって、この姉妹のどちらかと結婚を希望してるけど、主人公は主役が、いずれヒロインとの出会いから、ラブロマンスに発展するのを知っている為、何とか回避しようと足掻く
正直、妹… かなり逞しく育っているし、だいぶ原作からズレてるし、読んでて原作に囚われすぎる主人公の好感度がダウン…
ギャグにしたいのか、絵がだいぶ崩れるのも…(特に妹)ちょっと…
まだ無料の途中ですが…
内容の続きは気にはなるけど、主人公の魅力が激減していくので、もういいかな…by 冬の夜- 1