みんなのレビューと感想「脇役の私が妻になりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
面白かったけど
結局、運命の絆は変えられないってことかぁ……
それが、生涯大切だと思える人なら良い結果に繋がるけどクズ男となら何とも悲惨なことになるよね。
ストーリー自体、どんでん返しあって楽しく読めましたけど、運命は自分の手で変えられるって結末が良かったです。希望ですけどね。
ヒロインが努力して、侯爵夫人としても頑張ったからこそ幸せがつかめたって思いたい。確かに、ヒロインがどこにいようと見つけてくれるのは、力強いかもだけど。
結論はこうなってるけど、今回は、明らかにヒロインが頑張ったように感じます。
彼女の人を見下したりせず、強くて努力家で謙虚な姿勢がみんなに好かれ、彼にも好かれたんじゃないかと。そうであって欲しいし!
何はともあれ、ハッピーエンドなので良かったです。by ゴーニャ- 7
努力が報われる日が来るの?
大切な妹の為に努力して頑張ったのに妹は守れたけど自分が沼にはまるとは!知っている世界とは言えど上手くいかないものだね
by ぽんぽこはなさん- 0
絵が独特で、男前?美人?と思いましたが段々クセになってきました。
セドリックは本当なら美人の妹と結婚できたのに地味な姉とする事になり、その姉には若干軽くあしらわれてて…最初ちょっと気の毒です。
サバサバした姉もキュートな妹も好きなキャラなので、これからが楽しみです。by 犬マニア- 1
ギャグ
妹は天然さんなのかな?ヒロインのディランも閣下もお顔がギャグになるときがあって面白い。閣下は眉太いw
by シルバーパープル- 1
いて欲しい?
転生して、前世での人生を変えて妹の幸せだけを願う姉のお話だけど、表情が可愛くも、勇ましくも、苦々しくも変わって面白い!
by きんみぃ- 1
守りたい
貧乏貴族で妹思いのヒロインは、妹の不幸な未来を変えるため守るため、何とか結婚を阻止しようと、頑張っている。自分がどうなって良いかのように
by ワイワイゆあ- 1
ギャグ漫画だった
転生して大好きな妹を悲運から守ろうとしてたら、うっかり自分が巻き込まれてく展開。
絵のタッチがギャグ漫画のそれ。まだ序盤なので、どうなるかもう少し読んでみようと思う位には興味を引いた。面白くなったら良いな。by NUU- 1
なんか面白い!
ヒロイン妹の為に 徹底抗戦。楽しい、遣り合い、ヒーローも頑張る!どのようになっていくのか、面白いね!ふたり頑張れ!
by ヨコピン- 1
どうなっちゃうの?
喧嘩するほど仲が良い?そんな感じの2人の雰囲気と、主人公の顔が面白いです。時々、雰囲気に流されてベルバラみたいな顔になっちゃうのが愉快です。話は、シリアスなんだけどね。
by しろくろにゃんこ- 1
無料分読んでます
まだ数話しか読んでないので レビューできるほどではないのですが、 今まで読んだ 転生のバットエンド回避物とは 一風変わっていて明るいギャグ漫画ですね 先の展開は不明ですが 読んでいて楽しいです。
by ?匿名希望?- 1