みんなのレビューと感想「脇役の私が妻になりました」(ネタバレ非表示)

脇役の私が妻になりました
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 128件
評価5 36% 46
評価4 27% 35
評価3 27% 34
評価2 9% 11
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全128件

NEW
    予測不能

ディランなかなか面白い思考と行動をとってくれます。二人は両想いに(私的に)決まってるのに、なぜかまどろっこしくて、イラっとしなくもないけど…ほのぼのしてきます。

NEW
    全話を読み、面白かったがモヤモヤもする

ネタバレ レビューを表示する

とても面白く読んだけど、一読では終盤の展開にモヤモヤしたのもあり、己の評価を整理するために書きます。
    よく見かける現代からの憑依転生かと思っていたら違いました。憑依転生は元の人格が消し飛んでしまい、その人物のそれまでの人生や家族との関わりを(悪役が多いとはいえ)奪う行為をスルーしていることが気になりますが、この作品はそこがトリックでもあり上手く処理されています。いわゆるマルチバースのような前世の記憶を主人公であるディランは小説として読んだ認識になっていたのだと解釈しました。
    なぜ小説で悪役であった人物が、記憶を取り戻す前から善人として生きていたのか(死を喜んだ妹を慈しんでいたのか)などの随所にある違和感もトリックによりきっちり解決します。
    ただ、この設定によって、悪女ポジションな人物の改心による逆転劇として終盤前までのストーリーを楽しんでいた場合には肩透かしを食らうことになります。結局は前世と同じ運命ってことかというがっかり感です。アデラインに対して思い入れのない私は運命への気持ちの切り替えが上手くできませんでした。
    起承(悪役のルート改変と思って読んでいる)までのエピソードが厚くかつ痛快で、転結(もしかして主人公は?と思いつつ読んでいる)が駆け足気味で主人公のパワーや魅力が薄れ気味なことが気持ちの切り替えの追いつかなさに拍車をかけます。終盤でディランとセドリックのイチャイチャや魅力的なサブキャラの活躍を交えて、前世と同様にモーガン絡みとかでもう一波乱あって、その中でトリックがゆっくり判明して欲しかったのかもしれません。セドリックが常備しているという銃に、前世と同じように活躍して欲しかったです。何度も描写されていたので期待しちゃっていました。
    原作がどうなのかは知りませんが、終盤でドラマチックさが薄れたのは、荒事の起きない理想ルートでやり直す設定のよくある弊害かもしれません。
    作中の問題解決が主人公たちの能力や機転による展開なのが良く、会話の内容やテンポも良かったため、終盤で上手く主人公の設定を飲み込めれば評価が星5だったと思います。
    伏線や仕掛けなどが随所にあり、よくできた話だと思いますし、終盤あたりまでのディランとセドリックのやりとり(これも今考えると前世のリフレインとして描かれているかも)が好きなので、無料と購入分を合わせた二周目の通読で整理したいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

微妙に絵が苦手なんだけど、話は面白いです。
    セドリックが少しずつディランに惹かれていくのが丁寧に描かれていて良いです。

わからん

最終的に主人公がどこを目指しているのか、わかりづらい。ある意味では思った通りに事が進んでいるようではありますが。

絵が少し…

お話も展開もすごく面白いのですが、絵力が若干弱くて、課金には至りませんでした。
    絵がもう少し好みだったらなぁと残念な気持ちです。

by xix

コメディ強めな印象です

ネタバレ レビューを表示する

まだ8話なのですが、ヒロイン家族、皆さん思い込み、早とちり強めな印象です。
    最終話まで読んだ方は、面白いと高評価の方が多いので、もっと読んでみたら良いかな。

深いっ!!!

読み進めるたびにリズムの良さやコミカルなやり取りに魅了されていきます!
    面白い!!主人公のすれ違いや、想い合う場面も胸が熱くなります!
    そして、何と言っても終わり方!最高でした!!
    皆が幸せなハッピーエンド!感動が半端ない!
    胸いっぱいで大満足でした!ありがとう御座いました!

途中までめっちゃ面白いんですが

皆さんお書きの通りで、途中までめっちゃ面白いんです。嫌味な親戚にバシバシやり返してるところとか、笑って吹いちゃうくらいでした。
    確かに、ヒロインの名前がまるで男性みたいな名前であるところからして始めから伏線は張られていて、このラストのゴチャゴチャは作者としては元々の仕込みなのでしょうけど。とても興が削がれます。お互いに好きだと自覚したあと、こんな変な方向へ一回持って行かずに、すんなりラブラブのハッピーエンドに持っていくラストであれは星5なのにと思うのは私だけじゃなさそうです。
    とはいえ、全体の7合目くらいまではとても面白いです。

ディランが爽快な人だけど、少しガサツかな、でもセドリックとあっていてよかった。おじいさまもお母様も妹もキャラがよかった。

説明が多すぎる

設定の説明が漫画のストーリーではなく文字で詳しく書かれているのがウザい。それも最初に三回くらい言ってる、一回でわかるって

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー